Обойдемся без педагогики. Книга для родителей, которые хотят воспитывать детей самостоятельно: Андрей Максимов

Новая книга Андрея Максимова, автора бестселлеров о воспитании детей, раскрывает тему педагогики с неожиданной стороны.
- Нет такой науки - педагогика, есть система приемов и обманов, с помощью которой одни люди дрессируют других людей.
- Педагогика научит вас не уважать собственного ребенка.
- Школа - это каторга, которую нужно пережить вместе с ребенком.
- Школьная оценка - это способ унижения, и не более.
- Ребенок - человек, который страдает не меньше, а иногда и больше взрослого.
- Общаясь с детьми, положите свой взрослый опыт в карман и застегните молнию.
- Ребенок не должен убирать свою комнату.
- Оторвать ребенка от гада-гаджета не так трудно, но нужно знать способ.
- Проблемы переходного возраста подростков придумали и спровоцировали взрослые; если этого не делать, переходный возраст можно не заметить.
- Подростковый протест вызван не естественной придурковатостью подростков, а противоестественной придурковатостью взрослых.
Вы готовы получить практические советы о том, как подружиться со своим ребенком?
Тогда вперед!

978-5-17-119948-7
Елена Королева
Изображение отзыва
В книге есть хороший список литературы - классиков педагогики. Самое интересное и полезное в самом тексте - цитаты. Повествование крайне упрощено - словно манка для грудничка. Заглавные буквы отвлекают и мешают.
Юлия Соколова
Я уже не первый раз покупаю книги Андрея Максимова, посвященные отношениям родителей и детей и каждый раз это шедевр. не исключением стала и книга "Обойдемся без педагогики"! Прочитала книгу на одном дыхании и практически каждую строчку хотелось подчеркнуть и запомнить. Если вы хотите найти мудрые ответы на ...
Вероника Рязанцева
Если вас хоть иногда терзают сомнения "А правильно ли я действую/отношусь к своему самому любимому маленькому человеку,если Вы родитель подростка или только планируете им стать,то эта книга просто обязательна к прочтению! Мне многое откликнулось,какие-то мысли нашли подтверждение,поддержку и дали сил очень молодо...
dbyyb
Оценок +20660
Фото внешнего вида и страниц: