Мекка. Биография загадочного города: Мария Кича

21 рецензия

Впервые на русском языке многовековая история загадочного священного города - Мекки.
Мекка - запретный город для немусульман, место, куда не попадет большинство людей, никогда и ни при каких обстоятельствах. Это город, о котором можно только прочитать.
Книга содержит уникальный материал, впервые переведенный на русский язык (заметки путешественников, ученых, философов - как восточных, так и западных).
Вы найдете в книге множество увлекательных бытовых подробностей (быт мекканцев, их распорядок дня, увлечения, занятия, времяпрепровождение, кухня, архитектура, источники дохода, войны и политика, отношения друг с другом и с окружающим миром). Этого не видят и не знают даже те, кто совершил паломничество в Мекку.

978-5-04-104936-2
Пять причин купить
Возможность перенестись в таинственный священный город.
Автор книги ведет блог об истории и культуре Ближнего Востока с более чем 30 000 подписчиков.
Впервые переведенные уникальные заметки восточных и западных путешественников и историков.
Бытовые подробности из жизни жителей города, которые не знают даже те, кто совершил паломничество в Мекку.
Цветные вкладки с редкими иллюстрациями.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 206
Сюнина Марина
Мне всегда интересны исторические моменты. А тем более, что Мекка и Меддина самые закрытые города в мире. Мне туда никогда не попасть. Полная история создания и развития священного для мусульман города. Автор написала книгу в разных стилях. Есть художественные описания, но все-таки больше информационного. Много истор...
Айгуль Аминова
В книге много кровопролитных сцен, очень много. Я ожидала, что будет рассказываться о быте мекканцев, их обычаях, традициях. А в итоге только сцены резни, одной за другой. Также встречаются опечатки (непривычно, давно не читала книги с таким количеством опечаток). Если хотите почитать остросюжетный боевик, книга понр...
Аня Золотилина
Книга просто волшебная! исторически точная информация, художественные описания, которые погружают тебя в атмосферу древнего священного города. Не обязательно быть мусульманином, чтобы насладиться книгой: она будет интересна всем, кто интересуется мировой историей и историей религии.
Анзор Аушев
Изображение отзыва
Давно знаю автора! Учились вместе, коллеги! Начав писать, Мария раскрылась по-новому в моих глазах! «МЕККА» - первая Книга Марии! Прочитал ее на одном дыхании и буквально за неделю! Был обезоружение сражён наповал! Хотя читал придирчиво) я - мусульманин и мне было жутко интересно, как Мария сможет описать Великий горо...
honedandready
Прекрасная книга о прекрасном городе, единственная в своём роде книга о сакральном для мусульман месте, написаная светским и очень доступным языком. Советую всем, кто хочет узнать много интересного о Мекке.

Что читать вместе с книгой "Мекка. Биография загадочного города"