Последний снаряд: Марк Ефетов

Рейтинг5(9 оценок)

Подросток Володя и его маленькая сестра Наташа проводили на фронт папу, а сами остались с мамой в Москве. Они очень ждут от него письма, но почтовый ящик пуст. Володя занял место отца у станка на оборонном заводе и теперь работает для фронта. Позже именно Володин снаряд поставит последнюю точку в войне. Семья воссоединится только после Победы.
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Для среднего школьного возраста.

978-5-08-006175-2, 978-5-08-006632-0, 978-5-08-007116-4
Пять причин купить
Все авторы серии являются непосредственными участниками или очевидцами Великой Отечественной войны.
Война показана глазами детей и подростков, вчерашних школьников.
Книги серии заставляют тех, кто сам не знал войны, задуматься о том, как она страшна — и как бессмысленна.
Многие книги серии очень давно не издавались и станут открытием для современного читателя.
Большинство книг проиллюстрированы классиками советской художественной графики.
Назад
Вперёд
Елена Забегайло
Очень любят мои сынишки тему Великой Отечественной Войны и я рада, что существует немало достойных произведений на эту тему и для детей!!! Описание издания: переплет твердый, логотип серии, автор и название исполнены в глянце; листы белоснежные, плотные; шрифт ближе к крупному; иллюстрации черно-белые; качество печати...
Галина Исакова
Купила несколько книг этой серии. Сын (10 лет) сразу же взялся читать эту и прочитал за два дня. Потом пришел ко мне обсуждать прочитанное. Так его задели события из этой книги. Как отец главного героя совершил подвиг, пожертвовав собой, чтобы подорвать мост с фашистами, как мальчик сам пробился на завод работать вмес...
Мама-Почитайка
Для меня важно, чтобы в книгах не было слишком грустного. Конечно, война это совсем не весело, но можно написать ведь и без травмирующих подробностей. Книгу можно младшим школьникам. Повесть очень деликатная. Хоть я и всплакнула в конце, но от щемящей сердце радости. Повесть о ребенке. Да ему уже 14 лет, он отважны...
Анна Литвинова
Прекрасная серия книг. Восторг не только ребенка, но и меня, с удовольствием читаем. Будем приобретать всю серию.
Дива
Фото внешнего вида и страниц книги.

Что читать вместе с книгой "Последний снаряд"