Вафельное сердце: Мария Парр
Год из жизни двух жителей бухты Щепки-Матильды, где всего-то три дома, - девятилетнего Трилле, который и рассказывает нам эту историю, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещает немыслимо много событий и приключений: забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими событиями. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
"Вафельное сердце" (2005) - дебютная книга Марии Парр, которая была переведена более чем на двадцать языков и удостоена множества премий на родине в Норвегии и за рубежом. Только в России продано уже более 120 тысяч экземпляров, а общий тираж по всему миру давно перевалил за миллион. В 2018 году вышло долгожданное продолжение - "Вратарь и море".
Для младшего и среднего школьного возраста.
8-е издание.
Для младшего и среднего школьного возраста.
8-е издание.
978-5-00167-380-4, 978-5-91759-911-3
Покупают вместе c этим товаром

Ксения Николаева
25 сентября 2024 в 15:11
Книга разочаровала, очень примитивная. Даже удивило такое количество восторженных отзывов. Желания оставить в библиотеке ни у сына, ни у меня не возникло. "Мой дедушка был вишней" - наш фаворит, после нее "Вафельное сердце" уже не трогает.

Ольга Клушина
1 апреля 2024 в 9:51

Девять лет и огромный мир. Трилле и Лена - соседи. Но лучшие ли друзья? Трилле сомневается, потому что Лена о таких вещах никогда не говорит. Но всё свое время они проводят вместе.
Попадая...
Скорее падая в невероятные переделки и с головокружительной высоты. Ведь с воображением у Лены в полном порядке, как же хочет...

Федор Зубарев
29 февраля 2024 в 14:19
Удивительно ясная, светлая книга. Красота в простоте: от простого к сложному ведет читателя автор, от юмористического описания событий-приключений 9-летних героев к сложной внутренней жизни, решению вопросов бытия: выбора, принятия и потерь. Ясный простой язык, детски открытый взгляд на мир...Прекрасное произведен...

Валентина Тюренкова
10 января 2024 в 21:41
Книгу ребенок 9 лет прочитал на одном дыхании! Эмоций масса, смех, волнение за героев! Рекомендую всем!

Джесси12
6 ноября 2023 в 1:16
Надеюсь, издатели читают отзывы...Очень хочется купить купить книги Марии Парр в личную библиотеку, но с другими иллюстрациями или без них . Изображения людей ужасны, вызывают желания вырвать страницы, а книги иметь в печатном виде очень хочется. Тут живые дети, эмоции , а иллюстрации обнуляют впечатления от текста.....

Что читать вместе с книгой "Вафельное сердце"

Марьолейн Хоф и другие. Что изменилось в современной детской литературе
Август 2023 •

Списки на лето. Внеклассное чтение. 7 класс
Июль 2022 •

Серия «Лучшая новая книжка» — свобода говорить с детьми
Июнь 2022 •

Не только к 8 марта. 12 книг о сильных героинях
Март 2022 •

Итоги опроса. Что и как читают подростки?
Март 2020 •