Русский язык. 9-11 классы. Средства выразительности на ЕГЭ и ОГЭ: Андрей Нарушевич
В пособии рассматриваются изобразительно-выразительные средства языка, знание которых необходимо для успешного выполнения заданий ВПР, ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку.
Автор приводит теоретические сведения о фонетических, лексических и синтаксических средствах выразительности, предлагает систему упражнений для систематизации знаний и закрепления материала. Тестовые задания с ответами помогут учащимся проверить свои знания и будут способствовать формированию навыков самоконтроля.
Рассматриваемый в пособии материал полезен для развития связной речи учащихся, формирования навыка написания сочинений разных видов.
Книга адресована учащимся 9-11 -х классов, готовящимся к итоговой аттестации, учителям общеобразовательных учреждений и методистам.
3-е издание, дополненное.
3-е издание, дополненное.
978-5-9966-1166-9
112 (Типографская)

Анастасия Матвеева
14 марта 2020 в 23:34
Хороший сборник для тех, кто испытывает трудности с сочинением, очень много подсказок и разъяснений

Михаил Сергеев
8 марта 2020 в 13:10
Так как сочинение есть и в ОГЭ и в ЕГЭ, в 9-м классе прибегаем к советам из этого сборника - много полезных советов и теоретического материала

Алёна Заковряжина
6 марта 2020 в 12:34
Книга действительно помогает в подготовке! Реально качество сочинений улучшилось.

Виктор Лазарев
27 февраля 2020 в 13:00
Толковое пособие, реально прокачивает скилл, очень полезно для тех, кто готовится к сочинению, куча фишек. Очень горячо советую тем, кто хочет улучшить навык написания текстов!

Ольга
14 февраля 2020 в 23:39

Как всегда отличное пособие от ,"Легиона". Как мне кажется, подойдёт для комплексной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, а также как дополнительный материал для подготовки к олимпиадам начиная с 7 класса. Содержит много терминов, которым не уделяется много внимания в школьных учебниках. К каждому даётся определение и...
Книги из серии Готовимся к ЕГЭ и ОГЭ

Обществознание в таблицах и схемах. 9 класс. Интенсивная подготовка к ОГЭ. Обобщение
Пазин Роман Викторович
ЕГЭ Обществознание. Составное задание высокого уровня сложности. Подготовка доклада по заданной теме
Чернышева Ольга АлександровнаКниги из жанра

ЕГЭ-2025. Русский язык. Экзаменационный тренажёр. 20 экзаменационных вариантов
Егораева Галина Тимофеевна
ЕГЭ-2025. Русский язык. Тренажёр. Задание 22. Изобразительно-выразительные средства языка

419645 -35% Еще 11 дней

200308 -35% Еще 11 дней

ЕГЭ 2024. Русский язык. Тренажёр. Учимся писать сочинение. Теоретический материал
Егораева Галина Тимофеевна

ЕГЭ-2024. Русский язык. 15 вариантов. Типовые варианты экзаменационных заданий от разработчиков ЕГЭ
Гостева Юлия Николаевна