Унесенные ветром. Том 1: Маргарет Митчелл

Gone with the Wind

Согласно легенде, создание романа "Унесенные ветром" началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: "Ни одного из любимых ею мужчин Скарлетт так и не смогла понять и вот - потеряла обоих". Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы огромной самоотдачи и напряженного труда. Стремясь проникнуть в самый дух эпохи, Митчелл кропотливо изучала историю родной Атланты, использовала газеты и журналы середины XIX века. На страницах ее рукописи оживали рассказы очевидцев Гражданской войны и семейные предания. Некоторые сцены Митчелл переписывала по четыре-пять раз, а что касается первой главы, писательницу удовлетворил лишь 60-й вариант!
Роман, вышедший весной 1936 года, имел беспрецедентный успех и сразу побил все рекорды по популярности и тиражам во всей истории американской литературы. А одноименная экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала 10 премий "Оскар" и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.

978-5-04-107627-6
768 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Nailevna Lyalya
Изображение отзыва
Теперь одно из любимых произведений
Ермаков Максим
Книга очень хорошо написана. В ней все прекрасно. Иллюстрации, обложка все на отличном уровне, как и сам роман. Советую прочесть тем кто любит истории про любовь.
Виктория Эйринг
Замечательная книга!!! Хорошо читается. Очень интересный сюжет, о любви, войне, о трудностях, через которые должны пройти герои данной книги. Очень классная книга!!!!! Рекомендую!!!!!!
Дива
Фото внешнего вида и страниц книги.
Войнова Ксения
Издание прекрасное ! Красиво оформлено(влюбилась в обложку!), аккуратно склееные газетные странички. Все просто чудесно, не говоря уже о самой истории, от которой лично меня не оторвать и за уши! ((: Спасибо, "Белая птица", спасибо, Лабиринт!

8701 739 -50% Еще 14 дней
6761 351 -50% Еще 14 дней
5071 013 -50% Еще 14 дней
220338 -35% Еще 14 дней
193297 -35% Еще 14 дней
220338 -35% Еще 14 дней

Что читать вместе с книгой "Унесенные ветром. Том 1"