Выдох: Тед Чан
EXHALATION
Тед Чан - уникальное явление в современной фантастике, та самая звезда НФ, которую обожают в равной степени и читатели, и критики. Он собрал самые престижные премии, включая 4 "Небьюлы", 5 "Хьюго" и 4 "Локуса".
В новом сборнике "Выдох" Чан продолжает задавать все те же не теряющие актуальности вопросы:
- что есть Человек - и какие факторы влияют на его жизненный выбор;
- надо ли искать инопланетный разум, когда человечество еще не определилось с судьбой своей родной планеты;
- всегда ли взаимоотношения людей и машин - благо;
- и другие, не менее важные…
Читайте самого титулованного из современных фантастов!
- что есть Человек - и какие факторы влияют на его жизненный выбор;
- всегда ли взаимоотношения людей и машин - благо;
- и другие, не менее важные…
Читайте самого титулованного из современных фантастов!
978-5-17-119490-1

Дарья Сталь
25 июня 2021 в 1:13

Если вас впечатлил фильм «Прибытие» и в принципе нравится тонкая умная фантастика о явлениях и технологиях, которые влияют на человека, — сборник к прочтению обязателен.
При чем тут «Прибытие»? Тед Чан — автор оригинального рассказа «История твоей жизни», который лег в его основу. Самого рассказа в сборнике нет, но те...

Landyshka
27 марта 2020 в 14:19
Сборник фантастических рассказов Теда Чана понравился очень. Он чем-то напоминает мне Брэдбери, но современного, технологии уже из нашего времени. И он настоящий мастер - каждый рассказ уникален. Разная динамика, тон, стилистика, объем, форма, структура. И в каждом новом образе убедителен, каждый мир продуман и объемн...

Веселовская Кри
28 февраля 2020 в 20:39

это книга сборник разных рассказов от довольно коротких в несколько страниц, так и длинных.
каждая история рассказывает что-то своё, показывает совершенно иной мир.
Читается легко.
Сама книга оформлена потрясающе, обложка прям захватывает. листы белые.

Олег Толмачев
21 декабря 2019 в 11:38
Блестящая книга! Тед Чан - большой мастер. Рад, что второй сборник его рассказов тоже издан на русском языке.
Что читать вместе с книгой "Выдох"

Короче говоря. Сборники рассказов на все случаи жизни
Март 2020 •