Лисёнок Гон: Нанкити Ниими
Лисенок Гон живет в норе среди зарослей папоротника совсем один. Однажды он решил добраться до деревни. И, наблюдая украдкой за человеком, не смог удержаться - украл у него угря. Вот только оказалось, что тот человек теперь тоже совсем один. Что, если лисенок лишил его чего-то важного?
Для дошко
Для дошко
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
978-5-91759-888-8
36 (Мелованная)

Алёна Ермишина
18 февраля 2021 в 21:35
Великолепное издание. Я посоветую купить тем, кто увлекается иллюстрацией и живописью. В книге очень красивые картинки, выполненные в необычной технике: будто бы героев от нас застилает туманная дымка. И еще советую книгу тем, кто не боится говорить с детьми на тему смерти и утраты. Когда лисенок умирает, нужно быть р...

Helen_S
26 ноября 2020 в 12:58
Невероятно красивые иллюстрации и такой же рассказ, хоть и грустный(( но не всем же сказкам и рассказам быть со счастливым концом. Чудесная книга. Качественная как снаружи так и внутри. Советую.

Детский зал Иностранки
6 сентября 2020 в 18:06
Книжка “Лисенок Гон” Нанкити Ниими с иллюстрациями Кена Курои. Классика японской детской литературы от "Самоката" - новинка в нашем читальном зале.
Лисенок Гон живет один-одинешенек, и никто его не любит. Для развлечения он устраивает пакости деревенским жителям: разбрасывает вещи и портит посевы. Однажды Г...

Kwazzy
2 апреля 2020 в 22:08
Невероятно красивые иллюстрации. И печальная история лисенка. Думаю, для самых маленьких не подойдёт. Текст наполнен множеством японских имен и названий, в нем также присутствует описание похорон. А также финал истории неожиданно тяжёлый. Забавы и мелкие проказы оборачиваются большими неприятностями. И лисенок, осозна...

trivium
18 февраля 2020 в 12:06

Я очень люблю детские книги с глубоким смыслом, когда есть не только мораль, но когда вся книга пропитана философией.
Лисёнок Гон, мудрая и печальная сказка, она проникает в самое сердце и остаётся там надолго.
История рассказывает об одиночестве и печали, душевных терзаниях и поиска дружбы.
К книге хочется возвращать...
Что читать вместе с книгой "Лисёнок Гон"

Книжки-картинки азиатских художников. Советует «Самокат»
Июль 2021 •