Волшебные миры Хаяо Миядзаки: Сюзан Нейпир
Miyazakiworld
Самый милый котобус на свете, чудесная рефлексирующая ведьмочка Кики, лесные духи, обманчивый уют и тревожная красота Замка - все это волшебная вселенная, созданная маэстро анимации Хаяо Миядзаки.
Миллионы поклонников по всему миру, множество премий, абсолютное признание гения - у него есть абсолютно всё. Книга Сьюзан Найпир приоткрывает дверь во внутренний мир самого автора.
Она покажет, что противоречивое чувство вины, удивления и ужаса - именно эти чувства двигали самого доброго мультипликатора современности ко всему, что у него есть сейчас.
Фишки книги:
- единственная книга о творчестве Миядзаки;
- цветные вкладки с любимыми кадрами внутри;
- история всех 11 мультфильмов аниматора;
- полный анализ роли его творчества в культуре;
- стильный макет и плотная белая бумага внутри.
Для кого эта книга:
- для всех, кто хотя бы раз смотрел мультфильмы Миядзаки;
- для тех, кто интересуется современной культурой;
- для любителей манги и анимэ;
- для тех, кто хочет окунуться в детство.
Фишки книги:
- единственная книга о творчестве Миядзаки;
- цветные вкладки с любимыми кадрами внутри;
- история всех 11 мультфильмов аниматора;
- полный анализ роли его творчества в культуре;
- стильный макет и плотная белая бумага внутри.
Для кого эта книга:
- для всех, кто хотя бы раз смотрел мультфильмы Миядзаки;
- для тех, кто интересуется современной культурой;
- для любителей манги и анимэ;
- для тех, кто хочет окунуться в детство.
978-5-04-101730-9

Анна Нефедова
5 февраля 2024 в 15:23
Книга неплохая, но перед почтением желательно что-то посмотреть у этого режиссёра, чтобы лучше понимать о чём идёт речь.
Интересно, но местами скучновато из-за как раз незнания некоторых работ мастера.

Мария Лебедева
30 октября 2023 в 16:13
Восемь лет писать книгу и написать «ни о чем». Местами прям откровенное недоговаривание правды и «Американский» взгляд на историю.

Влад Туровец
10 сентября 2023 в 2:50
Книга анализирует все произведения Хаяо Миядзаки, немного рассказывает про его детство (он пережил опыт бомбардировок Японии и поэтому стал антимилитаристом), как складывалась студия Гибли, как она примерно работает (какие профессии в ней существуют, кто и как ей управляет), иллюстрации красивые, но все они сосредоточ...

Анастасия Уржумская
13 января 2023 в 19:03

Прочитала не всю книгу(50страниц) но уже нравится! Очень круто раскрыто детство Хаяо , его дальнейшее творчество , какие события из детства повлияли на него, за что ему стыдно и чего он боится. Действительно увлекательно!
Думала что будет побольше каких-то концепт-артов со студии, может быть какие-то черновиков Хаяо,...

Любовь Бессонова
23 апреля 2022 в 9:34
Книга очень понравилась. Если нравится Миядзаки, то однозначно рекомендую к покупке)

5951 189 -50% Еще 10 дней
Анатомия страсти. История создания самой продолжительной медицинской драмы на телевидении
Райс Линетт
6121 223 -50% Еще 10 дней
Выцветание красного. Бывший враг времен Холодной войны в русском и американском кино 1990-2005 годов
Гощило БоженнаЧто читать вместе с книгой "Волшебные миры Хаяо Миядзаки"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства