В прекрасном и яростном мире. Сборник рассказов: Андрей Платонов

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Проза Андрея Платонова - явление в русской литературе необычайное. Его яркое, самобытное, цельное творчество поражает расширением рамок языка, расширением смысловых значений слов, расширением самого сознания. Максим Горький писал Платонову: "В психике Вашей, - как я воспринимаю её, - есть сродство с Гоголем. Поэтому попробуйте себя на комедии, а не на драме. Драму оставьте для личного удовольствия". Платонов не последовал совету, и в итоге литература получила одного из самых загадочных, разбивающих любой канон писателей, глубже и полнее прочих отразившего трагедию сиротства народа, оторванного революцией от корней и брошенного на произвол стихий в мире, в котором не осталось Бога.

Т8, 2019
978-5-4467-0593-1
Иван Кореев
Отличная книга. Отличные рассказы, особенно учитывая тот факт, что рассказы Платонова практически никто не переиздаёт. Издание, как и вся серия, достойное. Иллюстраций нет, да они не нужны. Особенно хочу отметить шрифт, большой приятный глазу, характерный практически для всех книг данного издательства.

5631 126 -50% Еще 2 дня