Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Город драконов. Книга вторая» Елена Звездная
Мне импонирует адекватность героини
Вот люблю книги Звёздной - за их лёгкость, юмор, романтику и курьёзные моменты, случающиеся с главными героями. Но не люблю за многотомные циклы. Так же считаю огромным плюсом, что Анабель не бросилась в объятия ни к одному из двух драконов. Наоборот старается оградить себя, свою жизнь и поместье от навязчивого внимания драконьих лордов. И да, каждому бы такую команду заговорщиков поддержки, какая есть у мисс Ваерти )))
Вторая книга получилась более спокойной, размеренной. Елена приоткрывает завесу над некоторыми тайнами, заявленными в первой книге. Но потом, видимо, решив, что цикл менее чем из пяти книг - это не цикл, набрасывает ещё +100 тайн, интриг и заговоров. Но мне нравятся такие многоходовки, поэтому с удовольствием взялась за чтение третей книги.
P.S. Но пока, если честно, "Город драконов" проигрывает "Мёртвым играм". Не хватает какой-то изюминки в отношениях героев, что ли.
Всем спасибо, что дочитали до конца рецензии :-)
Вторая книга затягивает в свои сети также основательно и прочно как и первая. Чем больше читаешь, тем больше увязаешь в сложном хитросплетении тайн города драконов.
Кто бы мог подумать, что там зреет настолько масштабный заговор...
Анабель все больше узнает о драконах и это отнюдь им не льстит. Более того, приходит понимание того насколько драконы далеки от людей, не только своей силой, особой магией, но и просто отношением к окружающим. Поражает потребительское отношение к людям, сколько всего драконы скрывают, предпочитая либо замалчивать многие вопросы, либо просто использовать...
Если честно, я тут была разгневана не меньше героини... Открывщаяся правда шокирует своей наглость, подлостью и беспринципностью. А лорд Давернетти просто вызывает отторжение и самые негативные чувства.
Лорд Арнел определённо очень сложный и многогранный персонаж, с которым связаны очень сложные чувства. С одной стороны, он проявил не меньше жестокости и подлости, но при этом видно его раскаяние и желание все исправить. Правда методы драконовские)))
Зато Анабель вызывает лишь уважение не только своей рассудительностью и смекалкой, но и упрямством, стойкость и принципиальностью. Оказавшись, по сути в безвыходном положении ни она ни её окружение, не сдаются, а продолжают бороться, искать решение и выход.
Безумно интересно, что же будет дальше??
Автор как всегда держит в напряжении и удивляет событиями??
Продолжаем расследовать преступление и раскрывать секреты драконов с Анабель Ваерти и её командой. Команда - это прислуги, которые стали для Анабель ближе, роднее, это семья, которая друг за друга, будет заботиться и помогать. Каждый герой в этой книге раскрывается. Миссис Максон меня покорила, великая женщина, с тридцатилетней пудраницей в кармане, звучит угрожающе, зато действенно. Очень жаль миссис Томсон. Ты нигде не можешь быть в безопасности. Тайны драконов преследуют. Кто такие ржавые драконы? И кто эта девушка, написавшая письмо Анабель? Загадки, загадки, загадки... Где же скрыты ответы. Мисс Ваерти и её команда продолжают расследование. Так же появился новый герой - профессор Наруа. Интересный мужчина, а за препирательствами профессора Наруа и Миссис Максон приятно и смешно было наблюдать.
До глубины души расстрогала история матери-настоятельности Исабель.
Два молодых дракона не могут оставить Анабель в покое. Оба влюблены, хотя их влюбленность вызывает недоумение. И благодарны ей за помощь. Но от такой благодарности лучше держаться подальше. Лорд Арнел кажется мужественным, благородным и честным. Лорд Давернетти хитрый "жук". Не гнушается подлыми методами завоевания Анабель. Но этим драконам нельзя доверять полностью, от них можно ожидать подвоха, а Анабель нужно быть постоянно настороже.
История интригует, настоятельно рекомендую прочитать книгу, не пожалеете.
Во второй книге в Вестердане все также неспокойно. И хваленая драконья защита совсем не спасает от покушений ни самих драконов, ни их дома, ни обычных горожан.
Лорд Давернетти продолжает строить матримониальные планы в отношении Анабель и не гнушается самыми подлыми способами. Вот это жажда обладать таким сокровищем!
«Давернетти неожиданно усмехнулся и вдруг произнес:
– Знаете, мисс Ваерти, чем больше смотрю на вас, тем отчетливее понимаю – я готов пройти через все круги ада, чтобы быть с вами». (с)
В любви, как и на войне, все средства хороши. Поэтому Анабель ждет много неприятных сюрпризов. Но, как мы успели понять, она девушка стойкая, упрямая и всегда имеет собственное мнение по любому вопросу и находит выход из неприятностей, наименее приятный для драконов, но максимально безопасный для себя.
А вот с расследованием тоже не все гладко. Зацепки, которые появились в первой части, оборвались. Единственно, понятно, что затевается что-то большое и страшное. Но оно и неудивительно. С такими характерами, как у драконов, многие готовы их придушить голыми руками.
«– Мисс Ваерти, за то недолгое время, что мы находимся в Городе Драконов, я уже тоже вполне созрел для того, чтобы вступить в ряды противодраконьей коалиции! – с чувством высказался мистер Илнер». (с)
В деле всплывают все новые вводные, что абсолютно не помогает докопаться до тайн, которые ревностно охраняются драконами. Но тут действует такая команда, что даже из мертвых выбьет любое признание =)
В этой части мы узнаем:
- Чем отличаются маги старой школы от обычных, почему их стоит опасаться и зачем они нужны драконам;
- Что драконы очень любят делать дорогие подарки, если собираются отнять у человека что-то ценное;
- Зачем миссис Макстон пудреница тридцатилетней давности и как с ее помощью можно вскрыть драконьи сигналки;
- Что скрывает женский монастырь ордена святого Мартина и какова его роль в гибели драконниц.
- Кто же такие ржавые драконы и где они все это время прятались.
Расследование идет своим чередом, подозреваемых больше или меньше не становится. Их вообще нет, но есть много несостыковок, тайн и закрытой информации, до которой мисс Ваерти вместе с командой придется добраться =)
Не смотря на всю драматичность положения девушки в городе драконов и ее беспомощность перед силой драконов, история получается веселой, с налетом легкого подтрунивания и стеба =) Скучно не будет!
Мы вновь в Вестернадане - Городе Драконов, ведь невозможно не прочитать вторую книгу серии, когда автор серии - Елена Звёздная!
Нас вновь уносит в детектив в викторианском стиле с намеком на развитие отношений между героями. То, как автор умело держит читателя в напряжении по ходу расследования и раскрытия характеров героев, то как красочно и глубоко описывает развития отношений между ними - как приоткрытое запястье гейши - смогут оценить только истинные гурманы Это именно то, чего я всегда жду от книг Елены и каждый раз ловлю себя на удивлении и каком-то болезненном удовлетворении, что она превосходит все ожидания, а ее фантазия безгранична!
Как бы Анабель не хотелось остаться в стороне, но "– Вопросы, вопросы, вопросы, – подытожила печально. – И, увы, без ответов, – согласилась миссис Макстон" - нащупав новую ниточку она бросается в омут расследования с головой. Новые подробности заговора, неистовое желание возглавить коалицию против драконов по причине ненависти к оным..."у нас в наличии вы, двое лишенных чести, совести и принципов индивида...", но не смотря на это "я достаточно хорошо знаю и Арнела, и Давернетти, обвинять их уже не смогла бы. Скорее пожалеть" - Анабель действительно узнает лордов-драконов ближе и лучше, нам открываются новые грани их и ее характеров, но "Еще никогда мои чувства ... не были так глубоки, всепоглощающи, всеобъемлющи и прочее." Так ли хороши эти грани характеров лордов-драконов?
"Я сделала все, что могла. Я наступила на горло своей гордости, поставила под удар честь, провела столько времени, пытаясь помочь, а что в итоге?"
А в итоге на Железной горе все так же завывают ледяные ветра, а мы видим пожар, который горит в подлом лорде-драконе и первые нежные ростки чувства. Но это же драконы! Они ничего не делают просто так! Но благодарить они определенно не умеют, так же как и оказывать помощь. Ну и конечно самомнения им не занимать "выбрать она может мою постель". Но даже несмотря на всю их подлость, "благодарность" и помощь, автор показывает нам нереальные по своей красоте, нежности и мощи (как бы глупо это не звучало) "первые подснежники":
"Я едва ли была в состоянии дышать, но препятствовать – нет, не смогла бы. По меньшей мере не сейчас, когда ... все еще молчал…продолжал молчать… все так же хранил безмолвие. И лучше бы он солгал, но, как и профессор Стентон, этот дракон выбрал молчание. Лишь молчание. Только молчание… Убийственное безмолвие…
И от этого было так больно…" - первый намек?
"И это было рефлекторное действие. Слишком рефлекторное. Слишком… выразительное. Слишком…" - таааак вкууусноооо,
"сильная, не стесненная перчаткой ладонь, на миг ободряюще сжавшая мою…" тааак предакушающееее,
"Ошиблась. Сильно ошиблась в оценке содержимого данного послания. Оно было ядом." - тааак интригующе...
По этим крохам можно пить сладкий нектар постепенного развития отношений, когда автор виртуозно владеет языком и ведёт тебя за руку к запретному плоду. Иногда правда складывается ощущение, что авторы любят мучить читателя, но когда это Елена Звёздная - знайте, ваши мучения будут сладкими, ведь язык написания, юмор, детективная линия, любоффф - в идеальном балансе!!! ?
"Я боюсь, нас использовали,... Всех нас." - лично мне приятно думать, что автор использует нас для вдохновения, ну ладно, на крайний случай хотя бы для развития своего творчества. Я желаю себе, да и вам, на всю оставшуюся серию сладости, приятного напряжения и раскрытия всех тайн - ведь Город Драконов хранит ещё немало!
Вторая книга Города драконов вышла не менее впечатляющая чем первая. Сюжет продолжает закручиваться, события сыпаться как из рога изобилия, а один упертый дракон наседать. Но и на него у Анабель нашлась управа. Пусть он и потрепал ей нервы, но она не сдалась. Подгадала момент и оградила себя от его настойчивости. И пусть он не отступил, ... оба дракона не отступили, но уже можно играть хоть немного с ними на равных. И пытаться дальше разгадать тайны города драконов.
Было несколько неожиданных моментов и интересных поворотов. Поворот с заботой и подарками драконов и старой школой очень понравился. Добавил еще больше эмоциональности и запутанности. Теперь каждый шаг задумываешься, на самом деле это забота или какой традиционный выверт драконов.
Конец истории, как всегда, заинтриговал и оставил в нетерпении. Интересно, у Анабель и ее команды получится задуманное? Завтра в поезде буду читать третью часть и вместе с Анабель находить ответы на вопросы.
Анабель Ваерти продолжает распутывать тайны города драконов. Хотя в прошлой части и удалось удачно предотвратить покушение на императора, основная тайна еще не раскрыта.
Дело продвигалось бы шустрее, если бы Анабель не приходилось отвлекаться на матримониальные козни против нее. Лорд Давернетти, решив, во что бы то ни стало жениться на мисс Ваерти, приложил очень много усилий к этому. Волосы встают дыбом от его наглости и ощущения вседозволенности. В наше время модно упоминать абъюзеров. Вот лорд - их ярчайший представитель! Он ничем не гнушается - угрозы, принуждения, любовный приворот, проникновение в дом ночью.
Анабель просто умничка, ловко обходя его ловушки, умудряется выявить опасную преступницу, наказать зарвавшегося лорда и продвинуться в расследовании.
Непонятно поведение лорда Арнелла. С одной стороны - он ей помогает, с другой - там тоже какая-то подоплека есть. Мне бы очень хотелось, чтобы в дальнейшем их ЛЛ развилась сильнее, но пока сдерживается условностями его важного происхождения.
Все больше проникаюсь восторгом от ее команды. Даже язык не поворачивается назвать их слугами, потому что они действительно как часть семьи ей стали. Душевные, смелые, юморные - просто крутые!
Эта часть мне понравилась даже больше первой.
Читаю и кайфую от стиля автора, лёгкого юмора, интересных диалогов, мыслей героини. "– И как вы собираетесь использовать пудру, появись у вас враги? – удивилась я.
– Подарю, – как-то очень коварно сообщила миссис Макстон.
В свете того, что пудра была только что предложена мне, прозвучало пугающе."
Юмор просто восхитительный, иногда на грани, но… "– Итак, – решила подвести итоги миссис Макстон, – у вас был заговор, и целью его являлось переженить всех драконов. О вашем заговоре в пользу демографии узнали и решили пресечь это дело на корню.
Миссис Томпсон подавилась, потрясенно глядя на мою экономку.
– Кастрировать драконов? Нет, до такого мы не додумались! – возмутилась бывшая сваха." Приходится сдерживать себя, чтоб в отзыв не скопировать полкниги. Вот точно эту серию буду перечитывать и не раз.
Во второй книге Мисс Ваерти всё больше погружается в расследование, а также все с большим рвением отстаивает свою независимость. Но драконы не понимают слова "нет" и все также готовы на подлость, лишь бы достичь желаемого. Ну сколько можно издеваться над Анабель. Жестоко разочаровывают Арнел и Давернетти.
"– Безнаказанность, мистер Эйвенер, порождает в некоторых магах удивительную веру в собственную неуязвимость, – философски произнес доктор."
В Городе Драконов царит полнейшая безнаказанность. И может они заслужили всё, что происходит? Только девушек и детей жаль.
К членам горячо мною любимой "семье" мисс Ваерти присоединился преинтереснейший профессор Наруа. Я ещё не решила как к нему относиться, иногда он позволяет себе лишнего, а иногда очень даже оказывается полезен. Но вернусь к полюбившейся мне сплоченной компашке. Чем больше я знакомлюсь с прислугой героини, тем больше понимаю Анабель, согласившуюся переехать в Город Драконов, чтобы не бросить этих людей на произвол судьбы и они платят ей тем же, обоюдная жертва, забота, уважение. Они и правда семья, без кавычек.
Я потрясена насколько Анабель упорная. Да я вообще восхищена этой девушкой до глубины души. И с каждым разом она раскрывается всё больше. Автор постепенно приоткрывает саму её суть. И если в начале первой книги её можно было обвинить в юности, неопытности и из-за этого глупом поступке, который загубил её жизнь, то сейчас я не могу так думать. Мне понятны её стремления, жажда знаний, преданность, восхищение учителем. Жаль только учителю был не понятен смысл слова "благородство".
Очень сильные эмоции вызвала вторая книга, а жути навела ещё больше. Очень страшно за Анабель, да и за всех жителей Города Драконов, даже за драконов.
Книга закончилась на самом интересном, на очередной авантюрной идеи Мисс Ваерти. И что из этого получится, большой вопрос.
Замечательная книга. Интересное продолжение приключений мисс Ваерти.
Анабель продолжает открывать секреты драконов. Становится очевидным, что в основе их жизни лежит безнаказанность и вседозволенность. Драконы, градоправитель и старший следователь, донимают нашу героиню. И если лорд Арнел проявляет некое благородство, то действия лорда Давернетти переходят всякие границы дозволенного! Оказывается, драконы одержимы «бредовой» легендой, как говорил профессор Стентон. Они упрямы в своём стремлении проверить эту легенду и как истинные драконы, они готовы на все, даже на использование приворота от магов старой школы, которых в свое время казнили за применение данной магии. Но драконы используют любое средство для достижения цели.
В городе местные жители замечают летающих драконов, а Анабель получает зацепку в деле о драконах в виде дневника матери-настоятельницы монастыря. Появляется еще больше вопросов, но так же проливается свет на способности драконов.
Радует сплоченная команда мисс Ваерти. Кажется, они идеально дополняют друг друга и всегда готовы к новым заданиям.
Книга читается легко. Ну а как иначе, это же Елена Звёздная! Восхищаюсь столь продуманными персонажами.
Спасибо автору за прекрасную серию книг!
P. S.: не принимай подарки от драконов!
" Город драконов" Книга вторая."
Автор: Елена Звёздная.
Жанр: Фэнтези.
#в_поисках_истины.
Отзыв.
***
И вновь мы в городе драконов. Мисс Анабель Ваерти продолжает расследование, начатое в первой книге, и невольно знакомится с правилами этикета и традиций драконов- на собственном опыте! И с каждым днём всё больше убеждается, что драконы имеют гораздо больше способностей, о чём ей было известно до сих пор.
***
Во второй книге автор познакомит нас и главную героиню с легендой, которая популярна у драконов, о ночи влюблённого дракона с девственницей и к каким последствиям она должна привести. Также главная героиня испытает на себе действие приворотной магии старой школы, запрещённой повсеместно, но только не в городе драконов! Интересно про магический дневник
матери-настоятельницы Исабель, который ещё больше добавил вопросов в расследование! А какая команда в помощниках у Анабель на подхвате! Она ещё только задумалась, а они уже бегут выполнять! И никакие драконы с ними не справятся! Противостояние Анабель с которыми, самыми главными в городе и самыми сильными продолжается и не видно этому конца! И ещё вопросы, вопросы... Надеюсь в третьей книге автор ответит если не на все, то на некоторые из них.
***
Читается легко. Написано просто, понятно, с юмором.
Я давняя поклонница творчества автора, поэтому читать книгу взяла не раздумывая. Не перестаю восхищаться писательским талантом Елены Звёздной, создающей такое разное фэнтези! Рекомендую!
Продолжение этой истории, и это тот случай, когда автор удивляет вас. Вы уже не верите, что может быть лучше, но может. Вторая мне понравилась больше, чем первая книга.
Аннабель - главная героиня, которая вызывает симпатию. Девушка в гуще событий, и она не привыкла сдаваться.
История с приятной динамикой. Сильные эмоции.
В центре сюжета также новые загадки. Теперь это письма с угрозами. Героиня берется за расследование.
В городе драконов много тайн.
Герои раскрыты хорошо. Мне понравилось, что уделяется внимание второстепенным героям. Эти отношения важны.
Город драконов завораживает, интригует.
Хорошо держится интрига.
Елена Звёздная для меня открытие года. Не ожидала, что книги насколько интересные.
Не принимай подарки от драконов!
Во второй части мы узнаем, чем чревато получать подарки от драконов. Очень понравился момент, когда бедная корзина цветов с конфетами постоянно отсылалась Кристиану обратно.
Тем временем два братца решили добиваться Анабель - Кристиан готов женится, Адриан впустить в постель. И как только они не изгаляются, бедолаги. Первый в открытую, напролом прёт. Не гнушается грязных методов. Второй действует благороднее. И в покое её никто оставлять не намерен.
Но ответ для каждого прост, приправлен магией. И это их не радует :) а мы получаем огромное удовольствие от их пикировок. Тем временем Бель и её команда потихоньку узнает секреты города и его жителей.
Темп книги идёт по нарастающей. Напряжение не отпускает. Всё это приправлено юмором. Давернетти не подражаем. Но выдержать его напор сможет не каждая :)
А мы переходим в третью часть, присоединяйтесь!
«Всё, что сокрыто теперь, раскроет некогда время.» ©Гораций
Информация может спасти, и она же может убить. Всё зависит от нескольких факторов.
1 - угроза этой информации для других. Т.е. как вы ею распорядитесь. Вдруг, вы станете опасными для других.
2 - ее актуальность для вашей жизни. Вдруг, зная чьих-то тайн, уберегло бы вас от определенных действий.
Хуже всего, если одна и та же информация имеет оба значения. Зная что-то, вы не делаете поспешных действий, чтобы спастись, и при этом становитесь угрозой для чужого разоблачения. И, получается, информация, что вас спасает, может стать причиной вашей гибели.
Есть, так же знания, которые помогают увидеть подтекст в действиях неких личностей. Казалось бы, нормы этикета не были нарушены. НО, это касается только этикета людей. У драконов они разительно отличаются. Да и принцип размышления драконов существенно другой.
Особый минус в том, что никто не спешит делиться этими знаниями с героиней. А потому с последствиями невинных, на первых взгляд, действий, она ощущает на собственной шкурке.
Вот, только если бы героиня была тихой и не готовой бросать вызов обществу, то и появления в этом городе могло не произойти. Вела бы образ приличной леди, вела дом, растила деток. Но, в этом случае, все планы злоумышленников свершились. И победа была бы не на стороне сильных, а на стороне хитрых. Поэтому, наличие в городе такой героини, я считаю, невероятным везение.
Вот только я отошла от одних тайн, как влилась в другие. Закрученность сюжета не оставляет выбора читателю. Оторваться сложно, забыть невозможно.
Поступает всё новая и новая информация. Хитрость и бесстыдство некоторых персонажей не знает границ. Спалить бы их к х....м.
Из приличных слов упоминается только «Козел». Далее только бранные, извините.
Если вам скучно, ваши нервы в состоянии покоя - вы должны ознакомиться с этой книгой. Просто обязаны.
Самое лучшее описание это лабиринт. Тот самый, с зелеными изгородями. У вас есть один вход, один выход и сотни тупиков и коридоров. Вы можете очень долго в нем плутать. Когда уже видите заветный выход, подходите к нему, то вас встречает табличка «Добро пожаловать на новый уровень!»
У вас есть выбор - сделать шаг вперед, или спалить весь лабиринт. Выбор за Вами.
Отзыв на книгу Елены Звёздной " Город драконов"
Тайны, тайны, вокруг одни тайны, заговоры, хитросплетения событий. Как разобраться, а главное, выжить молодой девушке Анабель Ваерти и её команде друзей - слуг. Мне нравится их слаженная работа, мгновенное понимание без слов, каждый знает, что ему делать, что говорить и предпринимать. Во второй книге в команде появляется новый защитник, боевой маг, и он тоже быстро находит своё место в этой семье. Без верных, надёжных, преданных друзей, Анабель, наверное, не выжила, не смогла противостоять смертельно опасным обстоятельствам. Как прекрасны ночные посиделки, мозговые штурмы то в кухне, то в спальне гг, то в подвале за чашечкой неизменного чая. И к черту все условности, моральные устои, навязанные правила приличия, не это главное! Надо разобраться в этих дебрях драконьих темных делишек и выжить.
Каждый раз, попадая в ловушку, ты получаешь возможность узнать своих врагов. Невозможно создать ловушку, не расписав в ней все свои слабости.
Doctor Who
Эта цитата отлично описывает ситуации, в которые активно попадают мисс Ваерти и Ко во второй книге Елены Звездной "Город драконов". Как технично они делают на поворотах двух наглых, расчётливых, уверенных в своей безнаказанности драконов. Давернетти и в первой части не отличавшийся приличиями, тактом, опустился на самое дно по подлостям. Лорд Арнел закреплят профессорский жестокий урок: "ложь ранит, но молчание – убивает". Но ум, находчивость, принципиальность, а также командная работа приносят свои плоды :) Надежда ещё есть...
В книге много ярких и закоминающихся моментов. Один из них, связан с булочкой в тюрьме: на что готова пойти женщина, даже злодейка, ради выпечки)). Эпизод "это конец" просто блестящий, долго смеялась. Очень люблю юмор и тонкую иронию автора.
Спасибо автору за отличное продолжение приключений в холодном городе, полным тайн и мистических существ.
Мисс Ваерти поистине талантливый маг, которая и сама не ведает, какими обширными и жизненно необходимыми знаниями обладает. Но это не единственное достойнство девушки, вынужденной выживать в суровых условиях и традициях драконьего города - Вестернадан. Еще Анабель виртуозно спасает себя и своих верных подчиненных от злодейских козней лорда Давернетти, и смертельных каверз и ловушек от неведомых недругов. И этих недругов набирается излишне много для одной юной девушки, а ловушки с каждым разом становяться все более опасными. Загадки множаться, город драконов с каждым днем становится недружелюбнее и мрачнее, хотя куда уж больше. Вынужденные защитники вызывают презрение и ненависть, и еще очень много чувств. Но наша мисс Ваерти твердый орешек и изобретательно справляется со всеми невзгодами.
Мне безумно нравятся диалоги между героями. События стремительно развиваются. Вопросов больше, чем ответов. И во всем этом хаусе и неразберихе в центре восстает Дракон! Настоящий, мощный, страшный... и полностью владеющий своим сознанием! Какой же немыслимой силой обладает глава Вестернадана. Несмотря на искренние попытки Анабель избегать лорда Арнела, он каждый раз оказывается рядом, когда девушке угрожает опасность. И каждый раз защищает Анабель тем или иным способом. Да и в остальном Арнел выглядит гораздо более достойным и благородным в отличии от Давернетти. Хотя его поступки и слова не всегда так благородны, честны и справедливы как хотелось бы. Но тем он и привлекательнее.
Сюжет во второй книге настолько лихо закрутился, что я не заметила, как дочитала до конца. И ведь ясности это не внесло, а только еще больше вызвало вопросов, на которые так нетерпеливо хочется получить ответы. Ох как же хочется узнать, что там в продолжении волнующих приключений мисс Ваерти и ее домочадцев. Заварю себе чудесного чая с мятой и обязательно продолжу читать!
Елена Звездная "Город драконов" Книга 2
Очень нравится эта серия!
Вопросов становится все больше, а вот с ответами пока сложно. В городе Драконов плетутся интриги и давно зреют заговоры. Появляется новая информация о старых преступлениях.
В очередной раз восхищаюсь той заботой и любовью, с которой Анабель относится к своим… нет, не слугам, именно семье. Ради них она осознанно подвергает свое здоровье опасности, но и каждый из ее работников готов рискнуть ради нее всем.
Очень нравиться миссис Макстон, экономка. Она кровожадно желает расправиться с врагами, виртуозно ведёт допросы и трогательно заботиться о здоровье Анабель, ее девичьей чести и нравственности. Ну и любую проблему встречает новой порцией чая.
Драконы ведут себя... как драконы.
Намерения одного далеки от порядочных, зато он хоть топорно, но заботиться о безопасности Анабель.
Второй совершает подлость за подлостью, но заявляет о честных матримониальных планах.
А Анабель мечтает лишь о том, чтоб оба оставили ее в покое и держались от нее подальше, но по-прежнему хочет им помочь и разобраться в происходящем.
Книгу прочитала с огромным удовольствием, здесь есть все необходимое: и интрига, и накал страстей, и юмор.
Большое спасибо автору, ну и вперед – читать продолжение потрясающей истории!
Часть разгадок уже получена, но тайн меньше не стало!
Мисс Ваерти с командой верных ей людей уже достаточно много сделала для города драконов. Я бы даже сказала, что из-за своего пытливого ума и невероятной способности оказываться в нужном месте в нужное время, она стала главной занозой для злодеев, плетущих интриги против обитателей Железной горы.
Ее решения нестандартны и молниеносны, знания, которые она вынесла от наставника обширны и она умело ими пользуется.
Навыки, которыми обладает ее команда, как и их жизненный опыт, удивительно дополняют логический ум Аннабель, позволяя ей одну за другой раскрывать тайны творящегося в городе драконов.
Но замысел недоброжелателей настолько грандиозен, что каждая прослеженная ниточка ведет к еще одному кусочку паутины и пониманию, что раскрытое в первой книге - было лишь малой частью айсберга, видимой над темной водой.
Впереди третья книга истории и в городе драконов становится жарче, а чтение о приключениях умницы магички еще более захватывающим!
Во второй книге серии вихрь событий продолжает закручиваться. Уже все не так однозначно, участников истории становится все больше. В городе не только драконы, маги и люди, но и виверны и оборотни! Даже открытие первое книги-ржавые драконы уже не новинка!
В отношениях мисс Ваерти с драконами особого прогресса нет...они все так действуют ей на нервы, но все так же оберегают ее. Но поступок с приворотом добавил лорду Давернетти много штрафных очков в моих глазах. Если честно немного обидно, что Аннабель не может просто бросить все и жить спокойно в этом городе вместо того, чтобы отбиваться от навязчивых драконов попутно пытаясь их спасти. Жду развития событий в 3 книге!
Я не очень люблю детективы, да еще сильно запутанные, когда ответ на главные загадки, ожидаемо, будет к концу, но в этот раз меня очень увлек процесс разгадывания. Вероятно потому, что и Мисс Ваерти, и её команда сами по себе настолько интересные личности, что с огромным удовольствием следишь за их расследованием.
Слаженная команда, которым даже не нужен взмах дирижерской палочки Анабель, и они сами найдя для себя цель, несутся в нужном направлении. И все они заботятся друг о друге.
Эта часть прошла под девизом "Ненавижу драконов!" И я очень понимаю Анабель. Для меня тоже понятие "Цель оправдывает средства" кажется неправильным, а уж отношение драконов к людям и к собственным детям-полукровкам и вовсе отвратительно.
Расследование продолжается, драконы продолжают бесить, но тут очень радует умение героини сопротивляться, и то, что у нее есть в запасе сюрпризы.
Книга очень нравится, пошла читать третью часть :)
Отзыв на книгу: "Город драконов" Елена Звездная (часть 2) Своя книга
Я попала, подумала я прочитав первую книгу на одном дыхании. Даже удивительно, почему у меня столь интересные вещи столько времени пылились на полке. Словом, пыль выгнана и я снова в Городе драконов. С нетерпением слежу за расследованием прекрасной Анабель. Над которой сгущаются тучи и даже случаются покушения, с целью даже не запугать, а убить настырную особу. Я конечно понимала, что вроде как покушение не должно быть успешным, но все равно переживала. А уж настырных и вроде как влюбленных драконов периодически просто прибить хотелось. И это не смотря на их влиятельность и представительность. Это ж надо быть такими настырными в своем желании обладать. На какие-то вещи я сама обращала внимание, а потом Анабель их замечала, что меня очень радовало. Но кто таинственный убийца, я пока не поняла и с нетерпением жду, когда мои загребущие ручки все-таки доберутся до третьей книги!
Марафону #читунка спасибо за книгу. И отдельная благодарность организатору @bes_book_write
Удивительным образом приключения Аннабель в городе драконов продолжаются. Страсти наколяются и я в полном недоумении, что будет дальше.
В этой части лорды Давернетти и Арнел встали на одну планку. Прям ненависть берет. Особенно к первому.
Поражает же сплоченность команды героини. С ними не пропадаешь. Очень они мне импонируют. Такие все родные стали.
В книге много жёстких моментов-воспоминаний. Без описаний, но они есть.
Аннабель продолжает восхищать своей стойкость. Жаль её физическое, скорее даже и магическое здоровье.
Буду дальше читать. Очень хочется узнать продолжение.
Вторая книга Елены Звездной "Город драконов" так же держит в напряжении, как и первая. Все те же персонажи, разве что, в команде мисс Ваерти появляется новое лицо.
Анабель не оставила свое расследование, а вопросов с каждым днем становится все больше, с каждым разом приоткрывая новые тайны. Но мисс Ваерти не могут уже остановить ни неудавшиеся на нее покушения, ни то, что опасность буквально преследует ее. А еще и лорд Давернетти ей буквально проходу не дает, мечтая сделать Анабель своей женой. О, противостояние Анабель и Кристиана, просто потрясающе!
Драконы - кузены лорд Арнел и лорд Давернетти просто преследуют мисс Ваерти, она обоим нравится, оба казалось бы влюблены в нее, да вот все тоже не просто так. Ничего драконы не будут делать просто так! Но методы достижения своей цели у них абсолютно разные. Кристиан, например, не гнушается использовать в открытую подлые методы, порой ведя себя как мерзавец. А вот лорд Арнел, не смотря на кажущуюся заботу об Анабель, наоборот, действует исподтишка, от него не знаешь что ожидать.
Книга замечательная, интригующая, очень много зрелищных моментов и юмор тоже присутствует! А еще тайны, загадки, которые только еще предстоит разгадать Анабель...
Спасибо автору, Елене Звездной, за захватывающую книгу!
Вторая книга Город драконов прочитана на одном дыхании. Анабель и компания продолжают расследование. Открываются новые способности драконов, новые тайны. И новый помощник - боевой маг.
Встреча со старыми знакомыми. Вместе с императором приезжает охрана в виде оборотней.
Встреча оборотней с Анабель вызвало улыбку. Они такие простые и в то же время преданные и за справедливость. А их встреча в гостинице заставила хохотать в голос.
Мне не понятны два лорда дракона. Их поступки какие-то очень жёсткие. Совсем не считаются с мнением других.
И честно говоря мне не понятно, что они такие могущественные маги делала 4 года, если не смогли найти ни каких зацепок. А простые люди без особых знаний и аналитических умений выявили закономерность сразу же.
Книга заканчивается на самом интересном месте.
Проблемы множатся, город драконов приоткрывает новые, страшные тайны. Создаётся ощущение, что власть не решала проблемы города, а поддерживала фасад - все хорошо, у нас все хорошо.
Профессор Стентон редкостный интриган, он знал о событиях в городе , нрав своей ученицы и ловко на этом сыграл.
Анабель занимаясь наукой, о мире ничего не знала. Все знают о подарках драконов и их последствиях, она нет. Без слуг выжить в городе Анабель бы не смогла, законы и не гласные правила она не знает. Да и не слуги они - семья.
Поведение кузенов вызывает возмущение - я дракон и мне все можно. Многие проблемы от вседозволенности. Сила и власть затмили для них мораль. На каждый свой достойный поступок они умудряются вылить ведро помоев.
Закрученный, многослойный сюжет не отпускает из своего лабиринта.
Вторая книга ещё больше погружает нас в водоворот загадок и событий. Тайна становится запутанней и интересней. Но больший упор делается на раскрытие сущности драконов. Особо показательно раскрыта тема властьимущих. Их вседозволенность, уверенность и беспринципность. Даже главный герой не кажется лапочкой. Не говорю уже о старшем следователе Давернетти. Его поступки возмущают. Если в первой книге ещё хоть как-то можно объяснить его поведение, то в этой части он стал для меня олицетворением крайне неблагородгого и подлого мужчины.
Возможно по этой причине поведение главной героини не вызывает негатива, пусть оно и не является милым и всепрощающим.
Помощники Анабель все так же радуют своим тёплым отношением. А их прошлое дополняется все более шокирующими подробностями. Порадовал и новый герой в их команде. Профессор Наруа. И пусть пока ещё он не признан всеми, но я уверена, что он станет отличным дополнением их компании.
Важным для меня стало и то, что в истории нет ненужных событий. Вроде незначительная деталь (медальон с фото младенца-оборотня) вроде как для обозначения прошлого, но приводит к крутым поворотам сюжета. И таких моментов множество.
Хоть и прочитала только вторую книгу цикла, но уже совершенно не жалею о том, что купила их в бумаге. Огромное спасибо за эту историю!
??«Раз, два, три, четыре без пять. Я иду тебя искать»
«Город драконов», Части: 1-4
На данный момент я прочитала все книги Елены Звездной, которые выпустили в печать. И если говорить о сериях, то «Город драконов» мне понравился меньше всего.
Стоит учитывать, что это «меньше всего» все равно предполагает, что я прочитала все 4 книги на одном дыхании, а первые 2 перечитывала.
Тайны захватывают и не отпускают до самого конца. На раскрытие одной появляется десяток новых! Герои харизматичные, сложные — в них хочется разобраться.
Сбивал их контраст!
Анабель — добрая, заботливая, умная, знающая, независимая и умеющая отстаивать свои границы. Ее минус стандартный для всех героинь Звездной — любопытство. Влезть, куда не просят и изо всех сил спасать мир.
Герои (их два) — беспринципные, жестокие, непрофессиональные (проворонили более 400 убийств!). С героиней — физическое и моральное насилие, контроль, лишение свободы выбора, сексуальный харассмент, доведение до истощения и обмороков. Из плюсов: сила, красота, богатство и то, что у абьюзеров называется «оттепели» — периоды заботы.
Вот если бы Анабель была бы такой же беспринципной, то было бы из разряда «они друг друга стоят» (как в случае с Катрионой). А если бы герои не были такими скотами, то вышла бы любовь и здоровые отношения (как «Невеста для злодея»).
А так… всю книгу переживала за героиню, не зная, что опаснее: ее расследования или растущие чувства к одному из гадов.
Буду надеяться на исход, как в «Мертвые игры»Или…
Пусть выберет третьего — Гордона. Надеюсь, автор не сделает его самым страшным злодеем.
За мельтешащими точками - небольшой спойлер
Жду продолжения с нетерпением!
Помните мое восхищение копом в прошлой части? Забудьте.
Такое чувство, что Елена поняла, что Кристиан выходит слишком хорошим на фоне Арнела, и решила максимально его опустить. Вот прям максимально. На моей памяти еще никогда так резко персонаж не становился омерзительно-подлым. Опустила, так опустила. Даже Арнел стал выглядеть благороднее.
Эх, а такие были надежды. Так он мне Эллохарчика напоминал. Так хотелось счастья для подобного героя. Чтобы хоть раз героиня выбрала такой типаж, а не наглого напыщенного мудака. Но даже Эллохар был благороднее, чем стал вдруг Давернетти.
А рояль в кустах-то мы и не заметили.
Появился ещё один интересный персонаж. И, на удивление, АДЭКВАТНЫЙ мужик. Но он, судя по всему, наметил свои нижние конечности к экономке миссис Макстон. Их диалоги были и то интересней диалогов Анабель с драконами.
По сюжету даже если бы я хотела проспойлерить вам - не смогла б. Все итак уже в аннотации. Собственно, то, что там перечисленно, и узнаем мы из этой части. Ну ладно, чуть больше.
А так вся книга о попытках Давернетти соблазнить и скомпрометировать Анабель, вынудив выйти за него замуж, и ее попытках поставить его на место. И вот перебор был у него по всем фронтам. А ведь в первой части отсутствия ума у копа не наблюдалось. Печалька.
А еще эта книга заметно хуже по редактуре. Появились опечатки и ошибки, странное построение предложений, что их смысл даже не сразу становится понятен и приходится перечитывать. В первой книге я такого не наблюдала. А еще двоятся события, причем не один раз.
Например, Анабель показывает боевому магу карту с отметками всех убийств, и он шокированно ее разглядывает. А через 200 страниц ситуация повторяется, а маг ужасается и удивляется так, будто в первый раз видит эту карту. Странненько.
Или Анабель деактивирует маячки... И спустя две страницы опять их деактивирует...
Эта часть получилась совершенно проходной и расстраивающей. Расстраивающей резким помрачением рассудка у Давернетти и задвиганием интересного сюжета с убийствами на задний план. Даже боевой маг не спасает.
Продолжение потрясающей детективной истории от Елены. Серия получается очень интересной и захватывающей. Книга читается на одном дыхании.
Обе книжки проглотила залпом просто. Первая была такая больше подвижная, а вторая на поговорить. Но хоть во второй книге не так много экшена, как в первой это совершенно не портит историю и атмосферу. Все только более загадочно и волшебно. Появились ответы на предыдущие вопросы, но и подъехали новые тайны. Книга умеет держать в напряжении. Спасибо автор за отлично написанную работу. Жду продолжения. Вдохновения вам и новых идей
Город драконов первую и вторую часть получила в подарок. По моим ощущениям - походит на Катриону, первую книгу, но все равно прочла с огромным интересом. Такие сюжетные перепетии, да еще с тонким, умным юмором автора не часто попадаются. Понравился авторский стиль Звездной, буду покупать снова, мне отлично зашло.
Отличная история,неунывающая героиня, шикарное, таинственные герой, тут их два! Хотелось узнать, что же дальше. Мир интересный, увлекательные приключения, юмор фирменный автора. Переживала за героев. Проглотила обе книги за два вечера С нетерпением жду третью
Вторая книга серии... На мой взгляд, более слабая, чем предыдущая часть, любовная линия начинает напрягать, как обычно два поклонника, один вообще не активный, другой излишне... Завязка книги на 3-ку... Ждём следующую часть и надеемся на лучшее...
Книга потрясающая. Как впрочем и все книги автора, прочитала на одном дыхании, сама не заметила, как!
Звездная умеет создать интригу, завлечь читателя в созданный ею мир, поймать его (читателя), как рыбку на крючок. Вот уже вторая книга "Города драконов", а интерес к происходящему только возрастает. Непонятные события в городе драконов продолжаются. И в самом центре интриг - ГГ-ня Анабель. Девушка не может остаться в стороне, ведь она шаг за шагом продвигается к разгадке. Правда, сама при этом частенько выкладывается полностью. За ее внимание сражаются лорд Арнел и его родственник лорд Давернетти. Первый не прочь сделать ее своей любовницей, второй с маниакальным упорством пытается жениться на ней. Правда, сказать, любят ли они ее или интерес к ней другого рода, пока непонятно. Сама девушка вынуждена применять магию по отношению к драконам, поскольку они, а особенно начальник полиции, ведут грязную игру. Тем временем все ищут другую девушку - Ржавого дракона, которая пытается залить улицы города кровью его горожан. Выясняется кое-что и о бывшем наставнике Анабель. Тайны, тайны... Но поскольку сами драконы не слишком хотят посвящать девушку в те или иные секреты, она и ее "команда" (слуги-друзья) придумывают хитрый ход.
Книга читается легко. Несмотря на небольшие "рояльчики", интерес к происходящему не пропадает. Герои живые. Детективная линия хороша. Романтическая линия также развивается. Правда, чем все закончится, пока не слишком понятно. Ждем 3-ю книгу.
Долгожданная вторая книга серии о приключениях мисс Анабель Ваерти в полном тайн и загадок городе драконов. Как бы ни было сложно, но постепенно мисс Ваерти распутывает клубок из интриг и секретов Вестернардана...секретов страшных настолько, что Анабель в смертельной опасности.
Действие книги происходит в псевдовикторианскую эпоху в мрачном закрытом городе с весьма строгими нравами.
У Елены Звездной получился очень интересный микс фэнтези с элементами детектива и необычного авторского взгляда на драконов.
Динамичный, оригинальный сюжет; логичность повествования; качественно проработанные образы и характеры героев - существенно отличают эту серию от большого множества книг похожего жанра. А присутствие воспитанной адекватной героини - огромный плюс.
"Город драконов. Книга вторая" также, как и первая книга серии, написана в узнаваемом авторском стиле Звездной. После прочтения остались только положительные эмоции, нет ощущения затянутости и "воды" в повествовании, все логично и по делу. Понравилось, рекомендую.
Р.S.: книга в серии не последняя, сейчас активно пишется третья и выкладывается на сайте автора.
Вторая часть нового шикарного цикла от Елены Звездной и я безумно счастлива поставить эту книгу к себе на полочку!
А тем временем продолжается расследование в таинственном и опасном городе драконов, интриги набирают обороты, сюжет завораживает и держит в напряжении, а герои все сильнее очаровывают. Мне очень импонирует мисс Ваерти, ее характер и воспитание. И то, с каким достоинством она снова и снова выходит из неприятных ситуаций.
С огромным нетерпением буду ждать выхода третьей (предположительно заключительной) части и искренне надеяться, что издательство не станет с этим затягивать.
Отдельно хочется отметить совершенно потрясающую и атмосферную обложку книги - никак не могу на нее налюбоваться! Очень красиво! И книгу приятно даже просто держать в руках. В остальном оформление стандартное для серии.
Для ознакомления прилагаю фотографии внешнего вида книги и первых разворотов.
9 фото
Прикрепляю фото обложки и страниц. Как видно в конце книги, будет продолжение.
Это не конец, первую и вторую книгу можно было бы объединить, так как во второй книге и событий то нет - продолжается расследование.
Автор видимо немного учла пожелания читателей - девственница осталась (куда без них драконам деться) , но теперь она вторую книгу просвещается на тему секса, борделей и как насилуют пираты. Не удивлюсь если она после всего этого решит остаться девственницей ....
Так же типично для Звездной - у героини два поклонника - один домогается более менее приемлемыми способами, другой подлее некуда.
Что еще, несмотря на все читать буду, книга интересная, мир прописан хорошо. Есть одно "но": если автор не затянет серию и в принципе ее закончит, потому что бесконечно ждать продолжения как с Катрионой нет сил ...
Всей женской половиной нашего семейства с нетерпение ждем эту книгу! Как впрочем и все книги Звездной! Особенно выходящие в этой очень красиво оформленной серии "Звездное настроение". Это вторая и не последняя книга цикла - предупреждение для тех кто не любит начинать читать не дописанные циклы. Но проблемы поднятые в "Городе Драконов" сложные, многогранные и цепляют за собой целые сюжетные линии (как завернула, сама запуталась...) В общем, разбивка книги по томам оправдана. Как раз к моему ДР должен выйти этот 2-й том, а к третьему автор уже приступила - может будет нам подарок под Елочку =))
Есть что добавить?