Тевье-молочник: Шолом-Алейхем
Издание, которое вы держите в руках - уникально. Оно объединило в себе сразу три жемчужины искусства. Во-первых, это Тевье-молочник - великое произведение, получившее не только литературную славу. Каждый год в разных странах мира появляются его новые экранизации, постановки и мюзиклы. Во-вторых - живой и яркий перевод Михаила Шамбадала, который является, пожалуй, лучшим переводчиком произведений Шолом-Алейхема. И, наконец, третья жемчужина - это язык идиш. Родной язык автора, на котором он писал свои гениальные произведения.
В Приложении к изданию размещена факсимильная копия книги Тевье-молочник варшавского издательства Kultur-lige 1921 года. Предлагаем вам открыть первую страницу и окунуться в удивительный, живой и объемный мир Шолом-Алейхема - автора, к которому хочется возвращаться снова и снова...
Книга серии "Пятый переплет" издана с надёжным тканевым корешком, который традиционно использовался в советском книгоиздании.
978-5-08-006221-6
Тиснение объемное

OlegM
30 марта 2021 в 17:56

Билингва русский+идиш. Цена-качество сбалансированы. Бумага плотная, переплет приятный, не маркая.
Осталось выучить идиш)

Бобышева Анна
18 марта 2021 в 14:43
Мудрые,смешные и печальные рассказы о еврейском молочнике Тевье. Книгу можно просто расхватать на цитаты)) Шрифт текста на русском языке-отличный! Читается легко. Билингва с идиш.