Все и ничто: Символические фигуры в искусстве второй половины ХХ века: Екатерина Андреева

Рейтинг5(2 оценки)

Книга представляет собой аналитическую историю узловых моментов в развитии современного искусства. Основанная на цикле лекций, прочитанных в начале 2000-х годов, книга вобрала в себя сравнительное описание и анализ творчества западных (Дж. Поллок, Энди Уорхол, Ив Кляйн) и российских, в частности, петербургских (К. Малевич, В. Стерлигов, Е. Михнов-Войтенко, Тимур Новиков) художников. Их биографии, истории художественных движений и новых технологий составляют основной сюжет исследования.
4-е издание.

в рейтинге жанра Культурология. Искусствоведение в марте 2025
Инфо
Чтение для весеннего настроения
stt b
размер издания довольно внушительный, даже немного удивилась, хехе. несмотря на размеры, книга открывается легко. на обложке изображён фрагмент скульптуры Класа Ольденбурга "витрина с выпечкой" :)
Egor Alexeev
Книга выходит уже в третьем издании, что будет радостной новостью для всех, кому не хватило предыдущих тиражей. Глубокое исследование от одного из лучших специалистов по современному искусству. Обложка мягкая, с клапанами. Формат увеличенный. Бумага качественная; печать четкая. Фотографии черно-белые. Добавляю фотог...