Все и ничто: Символические фигуры в искусстве второй половины ХХ века: Екатерина Андреева
Книга представляет собой аналитическую историю узловых моментов в развитии современного искусства. Основанная на цикле лекций, прочитанных в начале 2000-х годов, книга вобрала в себя сравнительное описание и анализ творчества западных (Дж. Поллок, Энди Уорхол, Ив Кляйн) и российских, в частности, петербургских (К. Малевич, В. Стерлигов, Е. Михнов-Войтенко, Тимур Новиков) художников. Их биографии, истории художественных движений и новых технологий составляют основной сюжет исследования.
4-е издание.
4-е издание.
978-5-89059-365-8, 978-5-89059-519-5
Обл. с клапанами
Топ-100
Чтение для весеннего настроения

stt b
19 ноября 2023 в 19:54

размер издания довольно внушительный, даже немного удивилась, хехе. несмотря на размеры, книга открывается легко. на обложке изображён фрагмент скульптуры Класа Ольденбурга "витрина с выпечкой" :)

Egor Alexeev
24 сентября 2019 в 22:04

Книга выходит уже в третьем издании, что будет радостной новостью для всех, кому не хватило предыдущих тиражей. Глубокое исследование от одного из лучших специалистов по современному искусству.
Обложка мягкая, с клапанами. Формат увеличенный.
Бумага качественная; печать четкая. Фотографии черно-белые.
Добавляю фотог...