Занимательная геометрия на вольном воздухе: Яков Перельман
В двенадцать лет Альберт Эйнштейн называл учебник геометрии своей "священной книгой". А еще великий ученый говорил: "Первые основы геометрии должны быть заложены не в школьной комнате, а на вольном воздухе".
Знаменитый популяризатор науки Яков Исидорович Перельман так и поступил: он вывел геометрию из школы на прогулку и сделал ее по-настоящему занимательной наукой.
Как определить высоту дерева с помощью записной книжки?
Можно ли взвесить растущее дерево?
Как измерить ширину реки, не переплывая ее?
Насколько муравей сильнее человека?
Где горизонт дальше - на Земле, Луне или Юпитере?
Как стать робинзоном?..
На эти и многие другие неожиданные вопросы можно найти ответ с помощью занимательной геометрии. Разобраться во всех ее премудростях поможет лучший гид по миру занимательных наук, терпеливый проводник и прекрасный рассказчик - Яков Перельман. Даже недругов геометрии он сумеет превратить в ее друзей!
Продолжение путешествия - во второй части: "Занимательная геометрия между делом и шуткой".
Для детей среднего школьного возраста.
Как определить высоту дерева с помощью записной книжки?
Можно ли взвесить растущее дерево?
Как измерить ширину реки, не переплывая ее?
Насколько муравей сильнее человека?
Где горизонт дальше - на Земле, Луне или Юпитере?
Как стать робинзоном?..
Для детей среднего школьного возраста.
Коллекция
978-5-907142-94-7
№5
Чтение для весеннего настроения
Покупают вместе c этим товаром
2 акции по этому товару

Сергей
10 октября 2021 в 22:32
Ура! Покраска иллюстраций к замечательной книге началась!

Моисеева Елена
18 декабря 2019 в 16:26
Мне так советовали приобрести эту книгу детям, но честно говоря, ни мне, ни детям она не зашла. Видимо геометрия, не наше)) Хотя нашему папе понравилась.

Геннадий Сухов
11 декабря 2019 в 12:08
Замечательная книга Якова Исидоровича Перельмана позволяет родителю дать ответ на такие вопросы школьника, как: "зачем мне учить подобие треугольников?", "какая польза от синуса?" и "как померить широту с долготой?". отличный переход от абстракции школьной доски к реальной жизни!
испо...

Разия Фаррахова
5 декабря 2019 в 6:38
Книга явно не для 6+, а намного для старшего возраста. Купила внуку третьекласснику, ему еще сложновато, а поэтому читал без интереса. Отложили пока. Думаем вернуться через год к ней.

Анна Новоселова
18 ноября 2019 в 6:12
Замечательная книга. Страницы белоснежные. Шрифт идеальный. Держать в руках приятно. Иллюстрации очень хорошие. Было интересно читать самой. Ребёнок 11 лет заинтересовался. (Много цифр и расчетов, так что для младших, наверное не особо понятно будет)
Книги из коллекции Научные развлечения

7961 137 -30% Еще 6 дней
Что читать вместе с книгой "Занимательная геометрия на вольном воздухе"

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

Топ книг, с которыми ваш ребенок полюбит математику
Август 2023 •

Учиться не скучно! Лучшие сборники опытов, фокусов и экспериментов
Июнь 2022 •

Космос, математика, физика, химия. Научные книги для тех, кому неймется
Август 2022 •

Классное внеклассное. Альтернативные списки летнего чтения
Июль 2022 •

В мире чисел. Нескучные книги-путеводители по математическим наукам
Август 2021 •