Как вовремя распознать невроз и вредные привычки у ребенка. ФГОС ДО: Евгения Иванова

Рейтинг4.5(3 оценки)

Книга познакомит читателя с различными невротическими проблемами в развитии детей, которые порою ошибочно считаются вредными привычками. Читатель узнает, как "отделить" невроз от вредных привычек, что делать родителям и как преодолеть невроз у ребенка, куда обратиться за помощью, что естественно и нормально для того или иного возраста, а что должно насторожить родителей (например: энурез, грызение/сосание пальца/предметов, раскачивание, апатия, жалобы на боли, пищевые проблемы, детская мастурбация, страхи, проблемы со сном). Читатель найдет здесь упражнения, способствующие снижению тревоги и невротических проявлений у детей, а также способы и приемы для родителей, как справиться со своей усталостью и наладить контакт с ребенком.
Книга будет интересна родителям, психологам, учителям и воспитателям.

978-5-7057-5621-6
Ожидается Ожидается
Читатель
Полезная книга. Очень понятно и по делу. Кроме описания неврозов, есть простые упражнения в помощь родителям и детям.
Ирина Сакова
Мне книга понравилась тем, что она ответила на мой вопрос: есть у моего ребёнка невроз или нет. Среди плюсов могу отметить следующее. Книга лаконична и по сути. Материал структурирован. Если какие то разделы не нужны , их можно пропустить, просто перейдя к следующему, не надо выискивать , где закончилось про одно и на...