Земля обетованная: Эрих Ремарк
Das Gelobte Land
Последний роман Эриха Марии Ремарка. Возможно - самый крупный. Возможно - самый сильный. Возможно - самый трагический.
Судьба немецких эмигрантов в Америке.
Они бежали от фашизма, используя все возможные и невозможные способы и средства. Бежали к последнему бастиону свободы и независимости. Однако Америка почему-то не спешит встретить их с распростертыми объятьями. Беглецов ждет благопристойное и дружелюбное равнодушие обитателей страны, давно забывшей, что такое война и тоталитарный режим. И каждому из эмигрантов предстоит заново строить жизнь там, где им предлагают только одно - рассчитывать исключительно на себя.
978-5-17-116888-9

Колюкин Дмитрий
13 мая 2020 в 12:52
Это одно из самых необыкновенных произведений Ремарка, что я читал.
Казалось бы, все книги Ремарка по большей части об одном и том же - беженство, история любви, бегство от войны. Здесь все это тоже есть, но с одним лишь исключением, которое меняет все - действие происходит не в Европе, а в США, вдали от боевых де...

Wiseman
5 мая 2020 в 21:43

Неплохая серия бюджетных книг классического литературного наследия. Удивительно, но книга пришла без повреждений как часто бывает с книгами именно этой серии. Мягкий переплет. Шрифт комфортный для чтения. Бумага не шершавая. Имеются примечания. Из недостатком отмечу разве что излишнюю прозрачность страниц из-за чего н...

belka
11 декабря 2019 в 16:47

Ремарк бесподобен! Последняя, написанная автором, книга.
Издание типичное для Эксклюзивной классики. Качественный переплет. Тонкие странички. Хорошо пропечатанный текст.
Фото для ознакомления.

Валентина Савинова
6 октября 2019 в 22:07

Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.
Что читать вместе с книгой "Земля обетованная"

Курт Воннегут, Даниэль Пеннак, Джоан Роулинг и другие знаменитые учителя
Октябрь 2019 •