Голгофа: Альберт Лиханов

Герой этой повести - фронтовик, шофер по профессии, списанный после ранения, случайно в гололед сбивает женщину, везущую под гору тележку с хлебом, мать троих детей. Он признан невиновным в трагедии, но судит себя сам, своим высоким судом.

978-5-9639-0187-8
Екатерина Арапова
Оценок +1993
Прекрасное издание, проникновенное произведение! Белоснежный офсет, удобный для чтения шрифт. Рекомендую!
Читатель
У каждого свой крест, своя "Голгофа" или Мир не без добрых людей (о повести Альберта Лиханова «Голгофа») Юноши, не бойтесь трудных книг. Вы не отстраняйте их с тревогой — К истине идут крутой дорогой. Потому не бойтесь трудных книг. Никогда не бойтесь горьких книг, Книг неравнодушных и негладких. ...
Александр Клевков
пронзительно, как и всё у Лиханова. Очень искренне, простота текста кажущаяся. Большой психологический подтекст Крайне рекомендую прочитать родителям и малышей, и подростков. Сегодняшних детей трудно приучить к чтению, но такие вещи они должны и просто обязаны знать.