Viva la Фрида: Кристина Буррус
Frida Kahlo: "Je peins ma realite"
Фрида Кало очень рано узнала, что такое страдание. В детстве она перенесла полиомиелит, а в восемнадцать лет попала в страшную аварию. Полученные травмы во многом определили ее последующую жизнь и оставили след в ее работах. Брак Фриды с известным мексиканским живописцем Диего Риверой оказался непростым - полным страстей, выяснений отношений и, конечно, любви. Оба они прославляли мексиканское искусство и стали национальным сокровищем своей родины. Красотой Фриды и ее экстравагантными нарядами, напоминающими яркое оперение птиц, восхищались лучшие фотографы. Ее знаменитые автопортреты с наивными и пугающими образами раскрывали переживания и печали женщины, на чью долю выпало немало трагедий, несчастий и предательств, и поражали своей прямотой, искренностью и внутренней силой.
В этой книге из серии "Биография искусства" рассказана история необыкновенной жизни и неординарного творчества яркой и свободной духом художницы, чьи работы соединили в себе жестокость и остроумие, честность и браваду, боль и вдохновение.
978-5-00146-264-4, 978-5-00146-898-1
144 (Мелованная)
Ляссе

Tanya Simonova
1 ноября 2020 в 11:27
Отличное качество печати - это и было основным моментом моего выбора.
Фрида была яркой женщиной и прекрасным художником, обожаю. Давно хотела купить эту книгу.

Zakatnoe Solnce
25 октября 2020 в 22:43
Прикрепляю подробный обзор

Александра Леднева
12 мая 2020 в 18:53
Книга очень понравилась!Прекрасные иллюстрации,очень яркая и интересная.Были моменты,которые,скорее всего будут понятны только людям искусствоведам или историкам,немного не понятны.Книга понравилась,прочитала за пару часов и очень осталась довольна!Все,что хотела знать о прекрасной Фриде-все написано .Не пожалела,что ...

Ольга Грозова
13 апреля 2020 в 17:25
Доброго времени суток! Очень ждала эту книгу, тк хотелось понять жизнь и творчество невероятно сильной и смелой женщины. И что я скажу... Читая книгу у меня сложилось ощущение того, что это не полноценное издание, а пересказ чего-то. Мысли недосказаны, описание картин крайне скудное. Также не совсем понятен принцип оф...

Юлия Оснач
28 января 2020 в 18:43
Красивая, интересная, легкая книга. Советую!

1 2382 476 -50% Еще 8 дней
Гении импрессионизма. Мане, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие выдающиеся живописцы
Серюлля Морис