Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Веселый день. Тренажер для развития мелкой моторики» Джошуа Джордж
Замечательная новинка от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - книга-игра, книга-тренажер "Веселый день". Вместе с ней в серии вышла аналогичная книга "Веселый пикник", но мне показалось, что котенок на обложке будет более интересен моему ребенку, поэтому я выбрала именно "Весёлый день".
Это не просто книжка. Это - книга-игрушка для тренировки мелкой моторики. В книге 5 иллюстрированных разворотов и более 25 деталей из войлока, которые малыш может размещать на странице. На них нет ни клея, ни магнитов, но фигурки не падают, даже если поставить книгу на бок и тихонько по ней постучать. Ворс войлока, из которого сделаны фигурки, удерживает их на месте.
У нас уже есть подобные книги, и за несколько лет с ними ничего не произошло - фигурки "цепляются" за страничку так же, как и раньше.
Удобно сделан контейнер для войлочных элементов - они встроен в книгу и надежно зажат страницами, чтобы исключить его случайное открытие. Вероятность потерять фигурки минимальна. По крайней мере, другие наши книги, сделанные по такому же принципу, хранят все свои мелкие детали уже несколько лет.
Думаю, книга подойдёт для игры с детьми от 1,5 до 4 лет. Но игры у детей разного возраста могут быть разными: если полуторагодовалому малышу достаточно просто разместить фигурки в заданные места в нужном положении, то ребенок двух лет уже должен понимать, что цветы растут на лугу, а корабли плывут по озеру, он может различать, например, дома розового и сиреневого цвета. А с ребенком трех-четырех лет по этой книге можно разбирать понятия "больше-меньше", "выше-ниже", "право-лево" и пр.; книга даёт возможность рассказать о транспорте (водный, воздушный, пассажирский), о строительной технике. Можно усложнить предлагаемое на последнем развороте задание. А можно и вовсе превратить книгу в театральные подмостки, отправляя фигурки с разных страниц в гости друг к другу - и тут можно придумать любую историю, любую сказку, на которую способна ваша фантазия. Но при условии, конечно, если ребенок не станет протестовать: "мама, тут же нарисовано, где должен стоять лев, а где заяц, давай сделаем, как правильно..."
Теперь о недостатке... Минус книги - это выбранные авторами цвета. Они приятные глазу, но они не основные (красный, желтый, синий и пр.). На мой взгляд, это даже не цвета "второго эшелона", которые учат с малышом после основных (розовый, фиолетовый, оранжевый, голубой). В этой книге подобраны очень специфические тона. Я обозначила бы их как мятный, сиреневый, изумрудный, темно-желтый и др.
А читая задачу на последнем развороте, я ощутила себя дальтоником:
"Друзья покрасили свои домики в разные цвета. Панда - в голубой цвет..." (см последнее фото)
И где тут дом голубого цвета? Конечно, исключив наименее подходящие варианты, понятно, что авторы имеют в виду левый домик. Но разве он голубой? Это какой-то светлый оттенок фиолетового, я бы назвала его светло-сиреневым, но никак не голубым.
Читаем дальше: "...Лев - в оранжевый".
Оранжевый дом здесь есть, но его крыша и крыльцо - красные. Малышам придется объяснять, что дом не весь оранжевый. Зато для детей постарше задачу можно изменить, сказать, например, что надо найти дом с красной крышей. И, если уж менять условия задачи, то можно не только цвета использовать, но и другие отличительные признаки: дом с тремя окнами, дом с круглым окном, со ставнями... Усложняя задание, можно использовать понятия право и лево, числительные и пр.
Понравилось, что нарисованные фигурки практически того же размера, что и их войлочные копии. Моя трехлетняя дочка прикладывает фигурку к её изображению и радуется, что она "подходит".
А вот еще один вариант игры с этой книгой: переверните войлочную фигурку и предложите малышу угадать, что это за фигурка. В качестве подсказки можно открыть разворот, где есть её изображение.
Подвожу итог...
Книга "Весёлый день" подойдёт малышу примерно с полутора лет. И продуктивно заниматься по ней можно лет до четырёх. Но лично меня смутило в книге изобилие мягких пастельных тонов, которые сложно определить и обозначить. Мне кажется, что для занятий с маленьким ребенком удобней и правильней использовать основные цвета - красный, синий, желтый, и их производные: оранжевый, фиолетовый, зеленый.
В целом, и я, и моя трехлетняя дочка книгой остались довольны. Плотные страницы, удачный размер, удобное хранение мелких элементов. Рекомендую обратить внимание на это очень функциональное и интересное издание Оно подойдет как для личного использования, так и в качестве подарка.
Книга приходит запаянная в пленку.
Если Вам понравился обзор, не забывайте в его начале отмечать "Понравилось? Да". Тогда больше покупателей смогут его прочесть. Спасибо.
16 фото
Это квадратная книжка с кармашком для хранения фигурок из войлока. И станицы у книги тоже из войлока, чтобы можно было фигурки прикреплять на странички и они не падали. В комплекте с книгой идет 25 разных вырезанных их войлока фигурок.
Детальки яркие и привлекают внимание ребенка, выполнены аккуратно. Сама книжка не тяжелая и не сильно большая, ребенку удобно ее самому переносить. Всего в книге пять разворотов. На каждом развороте немного простенького текста, понятного малышам и задание-положить на страницу определенные детали из войлока. Располагать их можно в любом месте, где захочется ребенку. Детали не сильно толстые и их удобно хватать маленькими пальчиками. Когда кладешь их на страницу, они не падают. Можно не только пальчики развивать, но и воображение, придумывая разные сказки и истории. Я бы назвала эту книжку-игрушкой, Вы не только читаете ее вместе с ребенком, но и еще играете, развивая мелкую моторику.
Твердая обложка, плотные картонные ламинированные страницы с вклейкой с одной стороны листа войлока с нанесённым рисунком, картинки красивые простые без лишней перегрузки деталями, формат книги чуть шире А5, качество издания на высоте. Войлочные детали крепкие, разных размеров примерно от 1,5 см до 4,5см. Интересная идея издания, оригинальная. Рекомендую к покупке.
Отличный подарок для малышастиков, выполнять задания и играть с деталями из фетра. Деталей 25 , не на липучке, 5 мягких страниц, детали хорошо держаться на самих полотнах. Картон потный, детальки мелкие есть и побольше( домики, транспорт!) Все очень качественное, и отсек для хранения плотно закрывается. Главное при игре с детками быть внимательными, чтобы детали не оказались там где не нужно, тк есть и совсем мелкие( цветочки, птички!)
Для детей от 3-ех лет или после 3-ех уже поздно?
Моей дочке 3,5 годика. Увидев новинку издательства «Манн, Иванов и Фербер», МИФ.Детство книгу «Веселый день. Тренажер для развития мелкой моторики» Джошуа Джордж я задумалась, не поздно ли?
Но книга мне очень приглянулась. Заинтересовала концепция, идея и реализации книги с элементами из войлока. И вот уже дочка сидит и самостоятельно с ней разбирается.
Она справилась с заданиями с первого раза, без моих комментариев и объяснений. Просто посмотрев на картинки.
Я заглянула на сайт издательства. Там книга рекомендована детям от 2-ух до 4-ех лет. Получив книгу, обратила внимание на маркировку «для детей от 3-ех лет». Поясню.
Сама книга 20*24 см, твердый переплет, на обложке окошко для прозрачного контейнера с элементами книги. В книге 5 разворотов: 1 страница из картона с напечатанным заданием, а вторая страничка – поле из фетра с рисунками, куда надо добавлять элементы. Размер поля из фетра 19,3*16,5 см. В прозрачном контейнере 25 маленьких элементов из фетра, которые и надо «наклеивать» на фетр. Элементы – это солнце, цветы, птички, домики, автобус, самолет, вертолет, лодочки, качели, лев, зайка и крокодил. Самые мелкие элементы – лодочки, цветы и птички. Минимальный размер 2*2 см.
Сама книга по заданиям для деток от 2-ух лет. По моему мнению, от 2,5 годиков. Но элементы из фетра, которые надо добавлять очень маленькие. И для 2-ух леток могут быть опасны, если те попробуют изучить их на вкус и зубок. Поэтому по закону на обороте книги стоит маркировка «для детей от 3-ех лет». То есть вы можете купить ее и 2-ух летке, но всегда надо будет сидеть с ребенком и внимательно убирать все мелкие части книги.
На маленьких элементах нет никаких липучек. Держатся они только за счет шероховатости фетра. Поэтому в любом случае, после игры все запчасти лучше собрать со страниц и убрать в контейнер. Просто чтобы не потерять, т.к. держатся на страничках они не крепко.
Пожалела ли я о приобретении этой книги, ведь дочка справилась с заданиями сама и достаточно быстро? Нет. На следующий день ребенок опять с удовольствием взялась за книгу. Можно выполнять задания. А можно пустить в ход фантазию.
А еще мы с дочкой уже немного рукодельничаем. И у нас есть отдельные листы фетра разного формата. И дочка уже не в книге, а на этих фетровых листах выкладывает свой собственный городок, состоящий из тех же элементов. Но пространство уже другое. А значит, это совсем другая игра.
Сейчас в серии «тренажер для развития мелкой моторики» 2 книги-игры.
Читайте необычные и полезные книги!
16 фото
5 страничек из войлока . Задания - положи детали из войлока на страничку . Детали без липучек . Немаленькая цена , но для малышей интересно
Есть что добавить?