Дневник обольстителя: Серен Кьеркегор

"Дневник обольстителя" - хроника виртуозного соблазнения юной девушки хитроумным обольстителем. Строится как серия "приближений" и "удалений" рефлектирующего эстетика от предмета его страсти. Дневник и письма главного героя раскрывают идеальную стратегию любовного подчинения, в которой проявляются присущие ему донжуанова ловкость, мефистофельское знание человеческой природы и фаустовская склонность к самоанализу.
На протяжении всего повествования герой делится наблюдениями о том, как меняется женщина в процессе развития любовных отношений, и рассказывает, как легко приблизить или отдалить ее от себя, не раскрыв своих манипуляций.
Книга является частью философского труда "Или-или" знаменитого датского философа, писателя, основателя европейского экзистенциализма Сёрена Кьеркегора.

702060
978-5-04-103261-6
416 (Газетная)
Тиснение золотом
Аня Боровикова
Автор довольна интересная, разносторонняя личность.Философ, психолог,писатель. Утверждал,что человек за свою жизнь проживает стадии: Эстетическая Этическая Религиозная Более подробно рассказал о двух сторонах в этих произведениях,а именно о этической и эстетической. Афоризмы эстетика. Как много истины в его слов...
Кошелева Елена
очень большое количество опечаток в этом издании. Начиная с фамилии автора! это режет глаз и сбивает с мыслей
Козельская Диана
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Интересная книга датского писателя Сёрена Кьеркегора. Наткнулась на неё случайно, о таком писателе, честно скажу, раньше никогда не слышала. Сейчас, очень рада, что "Дневник" в моей личной библиотеке. Книга - собрание трёх произведений автора "Афоризмы Эстетика", "Дневник Обольстителя", ...
Марат Салихов
Довольно редкая книга, заказал как только появилась в продаже. В него так же входят афоризмы. В твердой обложке, страницы газетные, но для этой ценовой категории неплохо все сделано.

7381 136 -35% Еще 2 дня
5071 013 -50% Еще 2 дня
1 3512 701 -50% Еще 2 дня
220338 -35% Еще 2 дня

Что читать вместе с книгой "Дневник обольстителя"