Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Избранница стража мглы» Валерия Чернованова
История простейшая, без каких либо сюрпризов для читателя. Главные герои вызывают симпатии. Для отдыха на вечерок очень даже замечательно.
Читать было интересно. Не понравилась быстрая влюбленность ГГ-ни в своего супруга... И недостоверной показалось влюбленность Морана. Так же быстро, и так же основанная только на внешности и постели. Хотя может только так и бывает? Простить предательство мужа точно не смогла бы... да еще такое жуткое. Как можно потом спокойно жить и не доверять? В общем, немного горькая история...
Отлично, то есть эта ахинея есть и на бумаге. Хорошо, что нет привычки брать «кота в мешке», пока не почитаю электронный вариант, книгу ни за что не куплю.
Я не знаю и не понимаю, откуда столько положительных отзывов о данной книге и дилогии в целом.
С начала книги я поняла сразу, что в этой истории будет, чем все закончится, какие в ней интриги, злодеи и так далее. А также, в каком количестве будет «воды»( как в моем дипломе) и что по факту эта история может занимать одну небольшую книгу(типа бульварного романа), если «воду» «вылить». Но современные авторы любят писать ненужный бред, как я люблю писать «лестные» комментарии.
Герои тупы, герои глупы, сцены противоречивы, приторны, ну естественно, когда много тупости, глупости и амбиций - получится хэ и огромная «любовь» без какой-либо подоплеки.
Людям, с логическим мышлением, будет очень сложно сие прочитать, поэтому, им не советую, плеваться будете. Те, кто проще относятся к литературе, любят трагикомедии и насилие над своим мозгом - рекомендую.
Книга очень атмосферная, написана хорошо не смотря на жанр, логических ошибок нет,как и сюжетных, в общем книга хорошая,однозначно даёт отдохнуть мозгу,вы ни о чем не думаете, просто расслабляетесь при чтении данного произведения, хотя местами нервничать определенно придётся, персонажы не картонные, нет привычных шаблонов для данного жанра. (Плохой только плохой,хороший только хороший, если король то обязательно красавчик и тп) в общем рекомендую тем,кто хочет приятно провести несколько вечеров(учитывая, что произведение состоит из двух частей).
Пишу отзыв сразу на две книги. Странное впечатление от дилогии, двойственное. Александрин ле Фиенн в общем-то мне понравилась. Девушка четко знает, что хочет, однако не лезет по головам. И лишь когда мать сказала, что откажется от дочери, если та разорвет помолвку, согласилась выйти замуж за "самого могущественного колдуна Вальхейма, покорителя демонов и женских сердец". В ее любовь чуть ли не с первого взгляда не очень верится. Да, мужчина ей понравился, но опаивал ее приворотным зельем. И любовь?... Сам колдун, который позиционируется как самый сильный, спасовал перед бывшей женой, которая его держала на привязи как марионетку, и перед злой ведьмой. Ну какой же он сильный и могущественный? И вообще Моран мне не понравился. Злобный тиран. Только к концу второй книги, когда он понял, что с ним происходило, колдун стал более-менее вменяемым и человечным. Кроме того, получается, что его любовь началась с постели. Вот он занимается любовью с женой и постепенно влюбляется. Да? Секс - предвестник любви? Что-то новое. Скорее, бывает наоборот. И вообще сексу уделяется слишком много внимания, страница за страницей. Если бы эти многочисленные описания сократить (и так понятно, что муж с женой делают в постели), то получился бы хороший, крепкий такой однотомник, в котором и романтическая, и детективная линия были бы ярче выражены. Вообще, мне кажется, что это либо политика издательства, либо автор пошла по пути некоторых своих коллег в жанре ромфана - напихать в книгу побольше секса, пипл схавает. Хотя именно такое для Черновановой не характерно.ИМХО. Мир, созданный автором, похож на английский и французский двор XVIII-XIX веков. Двор - сборище неискренних и лицемерных особ, "затянутых" в рамки поведенческих стереотипов. Властители - "ну подумаешь, кого-то невиновного убьем"... Впрочем, все, как всегда в таких сообществах. Характеры основных и некоторых второстепенных героев автором прописаны хорошо.
В целом дилогия неплоха. И повороты сюжета, и интриги, и необычные персонажи - интересны. И даже хеппи энд порадовал. Если бы не такое количество сексуальных сцен, которые, на мой взгляд, переводят акценты с основной интриги на второстепенные и... надоедают. ИМХО.
Наконец то включили свет, и можно строчить отзыв! Читала еще по мере написания на другом сайте. Если честно начала читать из-за обложки очень она такая яркая и загадочная и герои очень симпатичные , что мне очень понравилась. Был конечно страх, что обложка красивая а история как бывает часто наоборот скучная и не интересная , но я рада что ошиблась. Героиня мне понравилась с первых строк. Заставляла меня улыбаться и вместе с ней не унывать и не сдаваться и бороться и вдохновляла меня что тоже надо так усердно учится и знать, что бы не быть хуже других! Вот он женский пример что надо любить себя саму и не давать обиду, в любом внешнем наряде вести себя достойно. Ох черта любопытства очень ярко раскрыта и это прямо изюминка героини , ее это не портит, радует что грубости в ней нет. а некоторых моментах такая милая, особенно когда стеснялась своего жениха! Насчет жениха очень понравился тут собрались черты настоящего мужчины. ну разве тот еще был ловелас, но без недостатков бы не казался таким живым и реальным, как и героиня!И плакала, смеялась последнее очень часто. переживала и наслаждалась. Давно я множество эмоций не ощущала читая одну книгу. Мир магии на мой взгляд проработан автором хорошо, с каждой главой во всем для себя открываешь новое , неизведанное и интересное. И юмор именно настоящей, что сейчас редкость встретишь!! С удовольствием перечитала но теперь книга платная, но это даже хорошо!! Это книга заслуживает и быть на печатаной и продаваться, любой труд должен оплачиваться.
Наверное, верх наивности в наше время после написания книги в электронном виде до посинения ждать бумажный вариант)) Но я-таки дождалась. А так как книгу всё же ни одну из дилогии не прочитала (дожидаясь тот самый бумажный вариант), то напишу отзыв хотя бы об аннотации или обложке))
Даже в аннотации видно, как изменится Александрин на протяжении всей истории. Анонсы обещают мне, что она будет захватывающей, страстной и всепоглощающей) А судя по обложкам, исторический акцент сделает историю ещё желаннее для меня, они отдают далёкой средневековой атмосферой) С нетерпением жду выхода в продажу второй части, а автору вдохновения на новые истории ;)
Свое знакомство с книгой “Александрин. Яд его сердца ” я начала с аннотации. Как мне тогда показалась, это главные слухи, которые наша героиня должна подтвердить или развеять. Ёще не начиная читать книгу, как люблю часто это делать, представила развитие событий в книги на свой лад. Читая главу за главой я удивлялась многим поворотам и вещей или людей, которых не могла сама представить. Книгу я прочла, как леденец, иногда останавливалась ,чтобы осмыслить все происходящее, а иногда меня захлестывали эмоции и чувства, которые испытывают гг . На мой взгляд книга очень яркая, трогательная и динамичная. Достаточно аннотации, чтобы заинтересовать человека. Читая книгу, ощущается как медленно течет время, хотя происходит очень много событий.
Я ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ прочесть это книгу любителям заговоров , предательств , брака не по любви и демонов.
Читала книгу ещё в процессе написания.Интрига, конечно,причем,вроде, всё понятно,но постепенно такие грани открываются,что на все смотришь совершенно по-другому.А ещё читаешь "с погружением",то есть воспринимаешь героев живыми и настоящими,а мир,в котором они живут,реальным.Жуткая правда выясняется ближе к финалу,но и надежда появляется тоже где-то там.
Судя по отзывам будет весьма интересно почитать))
Все знают о Великой Любви маркиза де Шалон к своей покойной жене! Тут случилось неожиданное, он решил жениться на ее кузине! Что могло заинтересовать одного из самых сильных магов королевства в девушке без единой частички дара? Да и финансовое положение у них не равное! Все кричат, Александрин тебе так повезло, только она одна так не считает и чувствует, что дело не чисто...
Спасибо автору за эту замечательную историю! Прочитала дилогию на одном дыхании, постоянно было желание заглянуть в конец книги и узнать, что же произойдет с героями?! Автор сохранила интригу до самых последних глав!
Книга не растянута, тут нет воды или провисания сюжета, все по делу, динамично и ярко написано!
Герои запоминающиеся, не все любимые! Сильная и гордая, но честная и преданная Александрин! О Моране мнение неоднозначное, вначале дико бесил, а потом конечно, оправдал себя, но недолюбливать его не перестала! Как же меня бесили Серен и старуха-ведьма! Если автор может вывести читателя на такую ненависть, то это просто верх мастерства!
История любви и страсти, боли и предательства, атмосфера Англии 19 века с магическим уклоном (пуританские нравы, одежда, титулы и т.д), детективная линия... Уже интригует? Поверьте, я и 10 долей этой истории вам не передала!
Уж насколько я люблю дилогию "Пепел погасшей звезды" этого автора, но эта книга занимает рядышком почти столько же места!
И даже сейчас, когда пишу этот отзыв хочется все бросить и бежать перечитывать! Хотя что меня останавливает? Побежала!
Очень ждала выхода этой дилогии на бумаге! Дождалась! Да еще с такими потрясающими обложками. :)
Одна из моих любимых историй у Валерии.
Александрин умна, красива, но не обладает и крупицами магии. Она - пустышка. Каково же было ее удивление, когда страж маркиз де Шалон делает ей предложение руки и сердца.
Александрин не спешит радоваться своему "счастью", а наоборот сомневается и чувствует, что здесь не всё так просто. Ведь де Шалон безумно любил свою жену и до сих пор не смирился с ее гибелью.
Мне безумно понравилась эта история! Здесь столько чувств, эмоций, неожиданных поворотов и тайн. С каждой страницей книга затягивает всё больше, чувства героев становятся всё ярче и острее. Поступки всё больше удивляют, разгадки ужасают, а коварство соперниц просто не дает расслабиться.
Ревность, злость, страсть, смирение, принятие, борьба за свое счастье : в этой книге просто невероятный эмоциональный коктейль. Всё это в антураже средневековья и магии.
Что касается героев, не все вызывали однозначные чувства, например Морана мне хотелось иной раз задушить))). И не только его... Сопаль рррр... :) :) :)
Мне было так больно и обидно за героиню. Я настолько прониклась ее переживаниями, что все ее проблемы и беды, воспринимала, как свои.
Восхищаюсь Александрин - она настоящий боец.
Ей придется многое простить, принять, отпустить, открыть в себе и своем супруге, возненавидеть и вновь полюбить. Стать мудрее.
Ей придется бороться за свое счастье, поэтому любовь в этой книги искренняя и выстраданная.
p. s. Во второй части динамика книги только возрастает, а напряжение не отпускает, до самого конца финал непредсказуем!
p. p. s. А Морана я простила)).
Советую тем, кто любит книги о сильных героях, о тайнах, магии и настоящей любви! :)
Необычайно интересная и захватывающая история о девушке, которая преодолевая все преграды идет к своему счастью! Александрин интересная личность, милая, где то наивная, но не глупая, умная, храбрая, с силой духа, которой может позавидовать каждый! Сам герой книги тоже необычная личность, загадочный, харизматичный и вопрос - зачем ему жениться на девушке у которой нет магии? Влюбился? Навряд ли! Но что именно ему надо, это можно узнать на страницах книги и каждый день проведенный в обществе друг друга они будут в действительности узнавать друг друга и конечно же судьба преподнесет главный приз - Любовь! Читайте и вы окунетесь в мир магии, приключений,интриг и конечно же любви!
Книга просто суперская! Читала несколько месяцев назад и, как всегда у данного автора, осталась очень довольна! Герои книги очень хорошо прорисованы. Сюжет достаточно динамичен и хорошо раскрыт. Понравилось, что автор не скуден на подробности в некоторых сценах, ведь без них книга не была бы такой яркой и интересной. Очень хорошо описан главный герой: в начале он кажется отрицательным, но в итоге становится положительным. В общем, книга мне очень понравилась! Большое спасибо автору за такое замечательное произведение!!!
Начала читать книгу на Литнете. Понравилась атмосфера романа, придуманный мир, цельные герои. Всё в книге: и интрига сюжета, и чувства героев, и окружающая их действительность, - не позволяют оторваться от чтения. Спасибо автору!
За одно только соавторство стоит начать читать!!!!К чему с сего момента и приступаю))
Ну такое... То ли я давно не читала книг Валерии и ожидания были завышены, то ли не знаю...
Практически с первой главы читателю понятно, кто что затеял.
ГГ-ня, изначально представшая рассудительной барышней 24-ёх лет, буквально за 50 страниц резко поглупела.
ГГ-ой какой-то пластилиновый - то мощнейший Страж, то его уделывают все кому не лень, а уж слепыш, как выяснилось, так и просто первостатейный.
Ну и, как по мне, неоправданно много интима, в итоге получается, что Страж полюбил нижней головой - кроме постели совместных занятий-то у ГГ-ев в этой части практически и нет...
Второстепенные герои - предсказуемые и неживые какие-то, разве что Опаль объёмная, но и самая предсказуемая, вообще говоря.
Действие развивается довольно динамично, хотя несколько провисаний есть. Не могу сказать, что ГГ-не вообще не сопереживаешь, но глубокого погружения в историю всё же не получается.
И не поняла я, почему если у всех магов глаза цвета их стихии, у огневички и одновременно Стража Серен глаза были не карие и не чёрные, а зелёные...
В любом случае, это - только первая часть дилогии, будем посмотреть, что там дальше, потому как наконец-то наклюнулся достойный противник, да и злоумышленник, плодящий одержимых, таки должен уже быть пойман и обезврежен
Нравится как пишет Валерия, но эта дилогия совсем не понравилась. Героиня, лишенная магического дара, совершенно беспринципным образом карабкающаяся наверх по головам окружающих, с самого начала не вызывала у меня ничего кроме отторжения. В каком месте предыдущие комментаторы обнаружили в ней скромность и наивность – для меня загадка. Страж мглы, ведущий себя как телок, позволяющий собой управлять и прекрасно чувствующий себя в любом стойле, тоже далеко не эталон мужественности... Сюжет не интересный, вымученный, совершенно лишенный и юмора, присущего автору, и неожиданных поворотов. Я еле дочитала первую часть, вторую читать – желания не возникает.
Читала книгу во время написания на Литнете.
Александрин вынужденно выходит замуж за стража Вальхейма Морана де Шалона. Девушка скромна, не вращается в высшем обществе и не обладает магическими способностями. Таких, как она, называют "пустышками". Что же привлекло блистательного мага в этом браке? Увы, цели мессира де Шалона не так благородны, как может показаться.
Помню, в комментариях мы дружно ругали героя, желая ему все муки Ада)) Но Валерия сумела повернуть сюжет так, что ближе к концу повествования мы дружно жалели Морана.
Александрин понравилась своим характером: умна, не капризна. В то же время упряма, не сломалась под давлением своей странной семейки. Ну и умение прощать стоит отметить.
Моран, если не брать во внимание причины, которые побудили его заключить брак, мужчина сильный, уверенный. Понравилось, как менялось его отношение к Александрин со временем.
Атмосфера, описанная в книге, напомнила мне Англию середины 19 века, плюс магия.
Читала с удовольствием)
Чудесная история. Читала еще в прошлом году на литнете и очень рада, что книгу издают. Это самая настоящая романтическая фентези, классика жанра. Понравился образ героини - знакомимся с наивной влюбленной девочкой, которая проходит сложный путь, становится сильной и мудрой. А главное умеет прощать. Ее избранник конечно не идеал, наделал ошибок, но и он меняется, потому что влюбился по настоящему. В книге есть злодейские злодеи, приключения, страсть (я бы даже сказала легкая эротика). С нетерпением жду выхода бумажной дилогии в таких волшебных обложках.
Есть что добавить?