Рико, Оскар и разбитое сердце: Андреас Штайнхёфель

Oskar und das herzgebreche

Рико и Оскар снова расследуют дело! И на этот раз в нем замешаны лотерея, сумка и... мама Рико! Расследование, конечно, открывает глаза мальчишкам и их помощникам не только на преступление, но и на картину отношений между людьми, дружбу, любовь, жестокость и самопожертвование.
Как и первая книга о Рико и Оскаре, эта история написана от лица героя - и мы видим мир совершенно непривычно и остро, глазами мальчика с особым мышлением и восприятием мира.
Ранее в "Самокате" вышла первая книга серии - "Рико, Оскар и тени темнее темного".
Книги о Рико и Оскаре получили Немецкую детскую литературную премию, были экранизированы в Германии и уже стали современной классикой детского и подросткового чтения.
- Немецкая детская литературная премия, 2009
- Список IBBY, 2010
Для среднего школьного возраста.

Цикл
Рико и Оскар. 2 книги
978-5-91759-767-6
Эксперты 1
Та-ню-ша
Всё было бы не плохо, но… В тексте: - мама главного героя работает в ночном клубе, ходит перед сыном в чём мать родила; - соседка объясняет Рико, что значит женщина легкого поведения; - мальчик знает, что «большие мальчики» тоже «обнимаются, лижутся и всё такое» ШТА?! И это детская книжка? Это макулатура!!!!
Мария Бацман
Я взрослая тётя и фанат этих детективов. И пишу рецензию в надежде, что из издательства ее прочтут и ответят, ну, когда же издадут другие истории про Рико и Оскара?!
Рина Оливейра
Пухленький томик в твердой обложке с надежным переплетом. Бумага плотная, довольно светлая, но не ослепляющая, не просвечивает. Удобная для чтения верстка с крупным шрифтом и большими междустрочными интервалами. Есть ненавязчивые иллюстрации. Хороший вариант для самостоятельного чтения младшими школьниками.
u_p
Начали читать "Рико, Оскар и тени темнее темного", и сразу купили продолжение. После "Вафельного сердца" обратила внимание на серию от издательства Самокат "Лучшая новая книжка", так появилась в нашей библиотеке вся Бьянка Питцорно . Ее "Полисена Параселло" вызвала полный вост...
Алексей Кофман
Книга крутая, запасали видео-обзор на эту серию книг:

7821 563 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Рико, Оскар и разбитое сердце"