Насекомые в комиксах-2: Казнов, Водарзак

Les Insectes

Рейтинг5(13 оценок)

А вы знаете, что саранча может менять окраску после встречи с сородичами? Что изумрудная оса способна превратить таракана в зомби? Что мускусный усач выделяет аромат роз? Или что некоторые пауки умеют притворятся муравьями, чтобы усыпить бдительность своих жертв?
Строгая научность и безбашенный юмор - вот основные ингредиенты этой поистине уникальной серии комиксов, соединившей, казалось бы, несоединимое. Откройте для себя удивительный мир насекомых! И если вы думаете, что он скучный, то вы здорово ошибаетесь!
Во втором выпуске серии "Насекомые" вас ждёт знакомство с новыми героями: водомеркой, уховёрткой, слепнем и шелковичным червём. В приложении рассматривается строение тела и жизненный цикл насекомых, а для лучшего усвоения материала в конце книги есть тест!
Для младшего школьного возраста.
2-е издание.

978-5-906994-32-5, 978-5-907471-20-7
56 (Мелованная)
lapadom
Продолжение прекрасных "Насекомых"! Посмотрите видео по ссылке ниже - там я рассказываю об издании.
umigee
Насекомиксы Казнова, Водарзака и Косби – это любовь с первого тома, а у нас уже три. Сегодня о втором. Удивительно, как авторам удалось соблюсти баланс смешного (порой абсурдного, но феерического) и серьёзного. Ещё купив первую книгу, я погуглила факты о насекомых из неё, и оказалось, что матчасть необычайно тщательно...
Изображение отзыва
От переводчика книги - кандидата биологических наук, Михаила Хачатурова: "А вы любите насекомых? Многие относятся к этим представителям микромира с брезгливостью, а кто-то их вообще боится. Но мир насекомых интересен и увлекателен. Главные персонажи замечательной французской серии "Насекомые в комиксах&qu...
Ирина Кудинова
Самое главное, за что я благодарна этой серии книг, - это то, что ребёнок в свои 8 лет не может оторваться. первые две части буквально проглотил, принялся за третью. И это не самый читающий ребёнок на свете. Весело и легко в книге рассказано про насекомых. Факты абсолютно научные, просто упакованы в яркие картинки. Мы...
Мария
очень! очень понравилась! не понимаю, почему мы начали со второго тома, но первый и третий купим обязательно. с одной стороны, развлекательное чтиво - юмор грубоватый, имейте в виду. с другой, кладезь полезной информации. еще и тест в конце. мы в восторге всей семьей

5901 179 -50% Еще 5 дней
6481 179 -45% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Насекомые в комиксах-2"