Кататимно-имагинативная психотерапия. Учебное пособие по работе с имагинациями: Барке, Нор

Katathym Imaginative Psychotherapie. Lehrbuch der Arbeit mit Imaginationen in psychodynamischen

Рейтинг4.7(3 оценки)

Кататимно-имагинативная психотерапия оформилась как самостоятельное направление психодинамической терапии только в середине прошлого века в работах Ханскарла Лейнера. В данном учебном пособии описывается то новое, что появилось в этом направлении за последние годы. Прежде всего, это касается статуса имагинаций, которые рассматриваются не автономно, а как специфический продукт динамики психотерапевтических отношений. Сформулировано определение терапевтической кататимной имагинации, включающее в качестве обязательного атрибута кинестетическое измерение. Описываются функции имагинаций: выражение и прояснение, стабилизация, формирование структуры - и их свойства: кинестетическая способность проживания переживаний и эстетическая способность. Детально освещены методические вопросы и техника проведения имагинаций, проиллюстрированные на примере трех случаев из практики краткосрочной, долгосрочной и аналитической терапии.

978-5-89353-539-6
Татьяна Степанова
Искала литературу по символдраме и нашла эту книгу. Объем информаци впечатляет- почти 400 страниц. Книга содержит много ценной и полезной информации, примеры работы. Иллюстраций в книге нет, шрифт для чтения удобен. Обложка тонкая. К сожалению, мне пришла книга с замятым углом и он был немного испачкан, но поскольку к...
Винокурова Анна
Была рада найти новое учебное пособие по символдраме, тем более что литературы по данному вопросу не так много. Сами авторы позиционируют его как замену учебника Х. Лейнера. В книге описана методика работы, начиная с первичного приема, уделено внимание динамике отношений при работе с образами. Все это проиллюстрирован...