Маленькая книга о черных дырах: Габсер, Преториус

The little book of Black holes

Несмотря на сложность рассматриваемой темы, профессор Принстонского университета Стивен Габсер предлагает емкое, доступное и занимательное введение в эту одну из наиболее обсуждаемых областей физики. Черные дыры - это реальные объекты, а не просто мысленный эксперимент! Они исключительно удобны с точки зрения теории, так как математически гораздо проще большинства астрофизических объектов, например звезд.
Странности начинаются, когда выясняется, что черные дыры в действительности не такие уж черные.
Что же находится внутри них? Как можно представить себе падение в черную дыру? А может быть, мы уже падаем в нее и просто еще не знаем об этом?

978-5-4461-1049-0
Тиснение объемное
Ученые получили изображение черной дыры, пора узнать, что находится у нее внутри.
Книгу рекомендует прочитать легендарный российский астроном Владимир Сурдин.
Вы узнаете, что черные дыры могут вращаться, обладать электрическим зарядом, а при слиянии глухо стучат.
Вы узнаете, что белые дыры — это прошлое, то есть находятся не «где», а «когда», а черные дыры — часть будущего, которая будет существовать вечно.
Книга поможет узнать, что произойдет, если две черные дыры окажутся соединены кротовой норой.
Назад
Вперёд
K
Понятия не имею, почему в рецензии Boa указано, что это одна из лучших книг по черным дырам. На мой взгляд, это совершенно не так. Качество печати книги на высоте, а материал - какой-то набор кучи терминов без формул, или формулы описаны текстом, а не как подобает, из-за чего что-то адекватно понять становится проблем...
Екатерина Кабаева
Изображение отзываИзображение отзыва
Я довольна книгой
Сергей Колесов
Дополняю по фото:
Boa
Пожалуй одна из лучших книг о черных дырах. Автор, используя простые примеры, пытается объяснить, что из себя представляют черные дыры и как объясняются протекающие в них процессы с точки зрения ОТО, СТО и современных представлений ученых-космологов об эволюции Вселенной. Формулы (которые так многие не любят) почти от...
Boa

Что читать вместе с книгой "Маленькая книга о черных дырах"