Тысяча и одна ночь
Тысяча и одна ночь" - это мозаика колоритных образов, событий и деталей быта средневекового Востока. Джинны и колдуны, запечатанные тайным словом сокровища, волшебные кольца и светильники, очарованные юноши и лукавые красавицы - таким открывается читателю причудливый, пестрый, загадочный мир арабских сказок. Литературный памятник сохранил для потомков лучшие образцы арабской новеллы - бытовой, плутовской, исторической, приключенческой и сказочно-фантастической. В единое повествование трогательные, увлекательные и забавные истории, зачастую лишенные налета скромности, связаны образом Шахразады. Спасаясь от расправы тирана Шахрияра, своими рассказами она отвлекает его от жестоких намерений и усмиряет его свирепый нрав.
В книгу вошли избранные сказки: о Синдбаде-Мореходе, об Аладдине и волшебной лампе, об Али-Бабе и сорока разбойниках и другие.
978-5-04-101696-8
Тиснение золотом

Дарья
17 сентября 2020 в 22:22
Интересная книга, читается на одном дыхании. Жалко что тут не все рассказы, а только часть из них.

Moreta
10 марта 2020 в 19:15

У всех разные вкусы на книги, поэтому прилагаю фото обложки и некоторых страниц книги для ознакомления с ней и принятия решения о покупке. Произведение воистину великое, как и большинство произведений из серии "Эксмо: Всемирная литература". Читается легко, увлекательно, захватывающе. Бумага тонкая, но читать...

Беляева Светлана
19 января 2020 в 17:29

книга в толстом переплете с некрупным текстом, без иллюстраций. классический недорогой вариант.

Ki10Ki
24 декабря 2019 в 21:08

Книга прекрасна, тем более за такую цену.
Качество от серии не отличается. Твёрдый переплёт, газетные страницы, небольшой вес.
А о том, что заключено внутри, и рассказывать стыдно. Кто не знает сказок Шархразады? Книга позиционируется, как 16+, но помню, что моё знакомство (всерьёз) началось лет в 14. И как-то не на...

Чижикова Виктория
10 июля 2019 в 15:40

По качеству издание не отличается от книг этой же серии,все стандартно.
Что касается содержания,то здесь вы найдёте избранные сказки, увлекательное повествование о приключениях и интригах.
Если хотите подарить эти сказки ребенку,то подумайте, либо сначала прочтите самостоятельно,потому что, как заверяет сам издатель ...

Беседы богов. Фрагменты чукагирского эпоса в пересказе Александра Секацкого
Секацкий Александр КуприяновичЧто читать вместе с книгой "Тысяча и одна ночь"

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •