Социально сплоченное общество. Глобальные перспективы Латинской Америки: Алехандро Толедо

The Shared Society. A Vision for the Global Future of Latin America

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

За последние два десятилетия Латинская Америка пережила серьезную трансформацию. По данным ООН, с открытием новых запасов нефти и других полезных ископаемых, увеличением экспорта энергоресурсов, ростом промышленности и туризма экономический рост и развитие Латинской Америки только продолжатся, иностранные инвестиции будут расти, как и влияние региона в мире. Но, как отмечает в своей книге стэндфордский экономист и бывший президент Перу Алехандро Толедо, социальная вражда угрожает подорвать недавний экономический и политический прогресс. Темпы экономического роста могут замедлиться, а демократия может выродиться в знакомые формы авторитарного популизма. В своей книге Толедо предлагает план для будущей Латинской Америки, в которой экономическое положение ее жителей станет более благополучным, чем сегодня, бедные и маргинализированные вольются в ряды растущего среднего класса, демократические институты будут работать еще эффективнее, а невероятная экосистема Латинской Америки будет бережно сохранена. Это проект справедливого, устойчивого, процветающего и социально сплоченного общества.
Для политологов, экономистов, социологов, а также широкого круга читателей.

978-5-7598-1794-9
RUS-55-54
Содержание книги в первую очередь ориентировано на синтез концепции "человеческого потенциала" и "солидаризация населения". Как считает автор, здоровое, образованное общество, в котором люди доверяют друг другу, это мощный ресурс для устойчивого развития государства. Свою точку зрения ученый обосно...