Стихотворения: Лорка Гарсиа

POESIA

Три книги великого испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки (1898-1936): "Цыганское романсеро", "Диван Тамарита" и "Сонеты темной любви" вместе с оригинальными текстами на испанском языке.
Комментарии и предисловие составителя, известного испаниста Натальи Малиновской посвящены родному городу поэта - Гранаде, одной из древних столиц Андалузии. Земля, взрастившая и погубившая поэта, - истинный протагонист "Цыганского романсеро" и действующий фон остальных двух книг.
Федерико Гарсиа Лорку на родине по праву сравнивают с Лопе де Вегой и Кальдероном, а в России - с Пушкиным. И это не преувеличение. Национальные гении, ставшие национальными мифами, они явственно перекликаются. Их творчество всеобъемлюще, но и тот, и другой прежде всего поэты. Этот ряд совпадений только усиливает давний, незатухающий интерес к Лорке русского читателя.

978-5-7516-1519-2
1 291
Инфо
Апрельские страницы
1 291
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
великолепное издание, спасибо
Бондаренко Анастасия
Книга небольшого размера, для сравнения фото с рукой. Твердая, качественная обложка, белая бумага - держать в руках одно удовольствие. Есть содержание. Мне также понравилась вёрстка - читать удобно, приятный шрифт, есть "воздух" благодаря отступам сверху в начале каждого стихотворения. В самом конце даны ко...
Мария Орлова
Отличная серия, и моя любимая книга этой серии. Как же великолепны переводы Гелескула. И как близок мне Лорка!
Анастасия Российская
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Покупала книгу для того, чтобы ознакомиться с работами Лорки. Очень понравилась иллюстрация на обложке, книга в твердом переплёте. В начале и в конце книги есть небольшие очерки о творчестве поэта.
Ханна Елена
Потрясающего Лорку в билингвальной серии невозможно упустить. Да, мне тоже привычнее другой перевод "Неверной жены" (это было первое стихотворение поэта, которая я прочла в 13 лет), но тем не менее книга очень понравилась. Отдельное удовольствие - предисловие Натальи Малиновской, погружающее нас в атмосферу ...

Книги из серии Билингва

7101 420 -50% Еще 1 день
3691 475 -75% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Стихотворения"