Любовь - одна: Зинаида Гиппиус

Зинаиду Гиппиус называли "Зинаидой прекрасной" и "декадентской мадонной", потому что в ее образе слились и светлая и демонические стороны личности. Гармоничность личности одновременно была пропитана трагизмом - субъективным отражением катастрофического времени. Но она писала свои стихи, словно молитву, и считала это естественным состоянием души любого человека, воспринимала свои стихи как что-то более личное, чем проза, и создавала их именно для себя в порывах определенного настроения и желаний. В сборник включены три книги стихотворений поэтессы.

978-5-04-101139-0
320 (Типографская)
Тиснение золотом, частичная лакировка
Ожидается Ожидается
Ирина Михайлова
Стихотворения Зинаиды Гиппиус - ярчайший пример поэзии Серебряного века. Данная книга позволяет комфортно ознакомиться с творчеством поэтессы. За свою цену замечательное издание. Не для красоты, но для регулярного чтения
Самохин Петр
В книгу вошли три сборника поэтессы. Стихи пришлись по душе, думаю я нашел поэтессу которую захочу перечитать )
Петрова Вера
Хорошая серия в миниатюре. Шрифт не крупный, не мелкий, комфортно читать. Бумага не белая, но это не портит книгу.