Кровь поэта: Робер Бразильяк
Робер Бразильяк (31 марта 1909 - б февраля 1945) известнейший французский поэт-коллаборационист, литературный и кинокритик, публицист и журналист. В настоящем издании представлены: обширная биография, работа Леон Дегрель и будущее движения "Рекс", статья о Хосе Антонио Примо де Ривера, пьеса братья-враги, письмо солдату 60-го класса; стихи, написанные в тюрьме "Френ" и меморандум в ожидании суда.
За политические убеждения приговорён к смертной казни. Было собрано более 50 подписей французских писателей, включая Валери, Мориака, Клоделя, Дюамеля, Камю, Эме и Вламиника с просьбой отменить приговор. Петиция была отклонена лично Шарлем де Голлем. Расстрелян 6 февраля 1945 года.
978-5-9216-2205-0

Алексей Плотников
12 декабря 2019 в 19:59

Робер Бразильяк(Robert Brasillach)(1909 - 1945), французский писатель и журналист, приговорен к расстрелу в 1945 году.
В настоящее издание входят политические сочинения автора написанные в 30-ые и 40-ые года (наибольший по размеру текст посвящен Леону Дегрелю). Так же в книгу входят материалы судебного процесса, на к...