Крах проекта "человечество". Мир в 2050 году: Юрий Шевчук
Знаете, сколько расходуется воды для приготовления одной чашки чая? И при этом треть населения планеты страдает от нехватки воды?
Известно ли вам: каждый год, чтобы "выстругать" мировой запас палочек для еды, людьми уничтожаются миллионы деревьев?
Слышали ли вы о том, что скоро исчезнут насе
Слышали ли вы о том, что скоро исчезнут насе
Слышали ли вы о том, что скоро исчезнут насекомые - опылители растений, в том числе пчелы, без которых невозможно разводить важнейшие агрокультуры?
А знаете ли, что любая человеческая деятельность создает новые отходы, и их всегда больше производимого полезного продукта?
Можете представить, чем грозит цивилизации рост численности земного населения и неконтролируемая массовая миграция - бегство от тяжелых экономических и экологических условий жизни?
Что скорее всего произойдет с человечеством к середине XXI века? Не является ли само человечество тупиковой ветвью эволюции, обреченной на закономерное исчезновение?
В ярких очерках писателя-эколога Юрия Шевчука вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы, будете немало удивлены прогнозами на ближайшее будущее - и уж точно задумаетесь о нем.
Эта книга - первая из серии, в которой будет рассказано о наиболее вероятных прогнозах развития экологической катастрофы в различных регионах, странах и континентах в грядущее тридцатилетие.
978-5-907127-28-9

SPQR
6 августа 2023 в 21:51

Интереснейшая книга. Человечество смертно, и не в далеком будущем, а очень скоро. И одна из причин этого - антропогенная, то есть, в результате более чем неразумного поведения людей.
Автор рассматривает самые злободневные проблемы человечества, и это не только экология.
Книга написана простым языком, читается оче...

Читатель
18 февраля 2020 в 14:22
Книга Юрия С.Шевчука «Крах проекта «ЧЕЛОВЕЧЕСТВО» (Мир в 2050 году)» с предисловиями политика Игоря Шувалова и журналиста Сергея Ачильдиева, с комментариями к каждой главе писателя Андрея Столярова, вызвала искренний интерес читателей, интересующихся темой экологического кризиса и его влияния на будущее человечества....

Читатель
17 февраля 2020 в 13:45
стр. 135.
Оценить книгу можно выпиской из нее самой со стр. 135. Там написано:
"На мой взгляд никакого мультикультуризма нет.. Есть культура гениев для которых национальность и даже язык создания произведений - не важны; есть культура эпигонов, подражателей, которые стараются адаптировать находки гениев для...

Мария Абрамова
3 июня 2019 в 14:29

Эта небольшая книга в мягкой обложке чрезвычайно содержательна и актуальна. Она насыщена как информацией, так и размышлениями автора. Тема - экологическая катастрофа и гибель человечества, разумность и неразумность людей в связи с их поведением по отношению к миру. Также рассматривается социальное поведение человечест...

5951 189 -50% Еще 1 день
Как подружить гены в клетках. Коктейль молодости, светящиеся котики, напечатанные органы
Потапова Ангелина Владимировна
483965 -50% Еще 1 день

7581 516 -50% Еще 1 день
Почему сердце находится слева, а стрелки часов движутся вправо. Тайны асимметричности мира
Макманус Крис