Святой Франциск Ассизский: Гилберт Честертон
Гилберта Честертона по праву признают классиком английского детектива. Но мало кто знает, что писал он не только о католическом священнике отце Брауне. Его лёгкому журналистскому перу принадлежат трактаты о христианстве, например, "Вечный человек" и исторические исследования о католических святых Фоме Аквинском и Франциске Ассизском.
Как говорил сам Честертон о святом Франциске: "Этого великого и поразительного человека можно рассматривать как историческое лицо и воплощение общественных добродетелей и как единственного в мире демократа". И совершенно точно заключение автора о том, что святой Франциск обогнал свой век и предвосхитил всё лучшее, либеральное, доброе, что только есть в современном мире.
978-5-4467-1425-4
Товар куплен
Андрей Миргородский
28 декабря 2020 в 8:06
Честертон это талантище, и, судя по этой книге - не только детективный. Был удивлен, открыв для себя эту сторону его дара, но очень понравилось.