Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Девушка в башне» Кэтрин Арден
Не дочитала, отнесла назад в библиотеку(. Первая часть "Медведь и Соловей" была пободрее.
Невнятный язык, вялые диалоги, притянутые за уши повороты сюжета.
Васочка из семейства Мэри Сью не впечатлила.
Альтернативная средневековая Русь описана слегка странно, но весьма достойно для не-историка.
Автор в конце даёт библиографический список, чтобы возмущенные читатели не закидали её тапками.
Резюмирую. Читать можно, не отравитесь. Но надо ли?!
Потрясающая зимняя книга! Местами даже жутко, все эти образы, лес, морозы, призраки завораживают. В конце просто перелистываешь страницы, просто, чтобы только узнать, чем же закончится. Особенно во время пожара.
Отдельно спасибо огромное за качественный перевод.
И как всегда множество негативных отзывов. Удивительно. Причём здесь «содержание» книги и «оформление» обложки?? Сам автор аннотации писал, что ли?! Обложка им не та - книга здесь причём? Это из серии: не читал, но не одобряю. Как дети, право слово.
Если вам понравилась первая часть, значит, обязательно понравится и вторая. И приятный бонус: по всем параметрам нас может ждать продолжение этой замечательной истории.
Продолжение романа "Медведь и Соловей", ещё не читала, опишу издание. Книга стандартного размера, название выполнено позолотой, переплёт твёрдый; листы белые, плотные; шрифт среднего размера; качество печати хорошее, смазов нет, фото прикрепляю.
Отличное подростковое фентези с русским колоритом, действительно интересная история , изложенная лёгким языком
Да что-то кони мне попались привередливые
Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны
Словно листья в сентябре.
Пушкин
Не то, чтобы продолжения всегда были слабее, случается и наоборот, но чаще всего вторая книга не так хороша, как начало. Интерес поддерживается кумулятивным эффектом сериала: герои уже не чужие, реалии места-времени знакомые, отношения с конфетно-букетного этапа первого знакомства перешли на стадию устойчивой приязни. Отчего не продолжить? Примерно это происходит со второй частью трилогии Зимней ночи Кэтрин Арден: свежесть и новизна остались позади, равно как феерия русской сказки с многообразием нечисти, опыт взаимодействия с которой всякий раз был увлекательным квестом.
Девочка выросла и пустилась в странствия. Не то, чтобы по зову бродяжьей души - благодарные крестьяне, ради которых рисковала жизнью, едва не в глаза называют ведьмой, а уж что за спиной шепчут! Но, по правде сказать, ни один из социально одобренных вариантов женской судьбы на средневековой Руси Василису не соблазняет. Стать рабыней мужа, запертой в тереме или невестой христовой в монастыре - все одно, за высокими стенами. И это ей, которая больше всего на свете любит свободу, вольный ветер в лицо и бешеную скачку на любимом Соловье!
И вот, "Девушка в башне" - рассказ о девушке, не желавшей провести жизнь в башне. Героине приходится покинуть Лесной Край, и первое, что она делает перед отъездом - отправляется к Морозко, чтобы попросить часть приданого, когда-то подаренного им, да так и оставленного в лесном доме. Меркантильность? Практичность. В романе удивительно органично соединились, сплавились русская бесшабашность (раззудись плечо, размахнись рука) с англосаксонским трезвомыслием несколько пуританского толка. Что только на пользу повествованию. Так ведь недаром Василиса в сказочной традиции Премудрая!
Вторая книга в большей степени "реализм", чем "магический", а вневременной антураж первой части сменяется привязкой к историческим реалиям правления Дмитрия Донского. Пусть в сказочном, далеком от документально-хронологической точности изводе, но реалии узнаваемы. И междоусобные распри Орды, ослабление контроля которой позволяет московскому князю какое-то время не платить дани, прежде собиравшейся неукоснительно в срок. А значит - дает возможность усилить собственное войско. И разбойные нападения по окраинам, о каких многие годы неслышно было.
И конечно, имена, Пересвет (так теперь в народе называют Сашу, любимого старшего брата героини), Кочубей (а это уже предводитель разбойников и фальшивый ордынский посол, прибывший с требованием недоимок за весь срок). И кони.
Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах?
Не то слово, Николай Васильевич, она сумела это сделать, американская женщина историк, что изучала русский фольклор и подрабатывала официанткой (и даже, говорят, выгулом собак).Сумела так написать этот самый вихрь в гриве, что: А-АХ! Дух захватывает от скачки.
Хорошая умная честная книга. Интересная серия. Думаю, что продолжу знакомство третьей частью, которая пока только на английском.
Лютый треш и мешанина зарубежных штампов о Руси. Баня, зима, грязь, голод, кокошник, медведь.
В один из эпизодов монах приходит в келью к Сергию Радонежскому, у того на столе чашка и хлеб, погрызеный крысами. Монах видит крысу под кроватью Сергия ловит её, сворачивает ей шею и выбрасывает в снег. Видимо, в келье сугробы...
Итак, насмотревшись восторженных отзывов книжных блоггеров YouTube, схватила я себе это произведение в погоне за фентези в славянской атмосфере, пропитанным русской зимой, сказаниями, языческими легендами и прочим романтизмом. Что сказать. Сказки встречают нас прямо с порога. Хорошие такие, про Морозко. И все бы ничего, если бы не набор клише и штампов. Мама дорогая! Зима - перманентное время года. Ну ок, нагнетаем атмосферу. Но почему люди мрут от холода и голода в грязных избах?! Причём не в конкретной какой-то избе, а просто типично так, везде и всегда. Лучше уж рабство у татар (в книге на татарах сильный акцент), чем помереть от холода и голода на грязном полу нетопленной избы на Руси. Это цитата! Хм, где-то мы это уже слышали
Причём, когда автор увлекается самим фентези - все очень даже good, а какая нежная и чистая lovestory между главной героиней и зимним демоном (ага, Морозко - ледяной демон смерти, если что ). Но временами меня словно били книжкой по лбу эти "русский люд на улицах" (блин, а какой ещё, английский что ли?), постоянное слово Русь к месту и не к месту , на голове у женщин кокошник, и только он (куда дели кички хотя бы?) Из городов мы знаем только Москву, Серпухов и ещё пару. Да, очень политкорректно и актуально забыть про Киевское княжество
Короче. Если вы - иностранец, мало знающий о стране - читайте, вам ничто не будет резать глаз, даже будет прикольно. Но если вы привыкли осмысливать то, что читаете.. Ну такое себе. 3/10 только за трогательную историю любви и хоть какое-то движение сюжета, начиная с последней части первой книги и во второй.
"Медведь и Соловей" и "Девушка в башне" Кэтрин Арден
Романы Арден понравились бы мне больше, если бы автор не связывала бы события своих романов с реальными историческими личностями. Если бы она не пыталась убедить нас, что сталкивает в своём произведении две религии.
У меня четыре основных претензии к обоим произведениям:
1. неровный язык (то красивые описания, то какие-то весьма странные обороты (~"Бояре сидели и полулежали за длинными столами, как собаки"; ~"Иконы неодобрительными рядами смотрели из святого угла"; ~"Саша подумал о пылкой Васе на жеребце");
2. поверхностное, нелепое и просто скучное описание древнерусского быта и религиозных обычаев (все просто едят кашу и через слово говорят "благослови тебя Бог"). А вместо столкновения религий нам показывают, как одержимый бесом (злобным языческим духом, желающим всех убить) священник (чисто Фролло из "Нотер-Дам" на минималках с внешностью Феба) пытается противостоять Василисе, которая сумела заручиться поддержкой других, чуть менее агрессивных языческих духов (за умеренную плату);
?. неправдоподобное изображение персонажей, за основу которых взяты исторические личности. Например, великого князя московского Дмитрия (будущего Донского) Арден характеризует так: ~"Смелый, красивый и привлекательный, ветреный словно мотылёк"; ~"Дмитрий был весёлым человеком, нетерпеливым и самолюбивым, буйным и добрым". Когда князь что-то говорит, Адрен как правило использует глагол "взревел" (русский мужик — это ж медведь, ну вы поняли). А ещё он вечно мечтает о бабах и любит выпить). О преподобном Сергии Радонежском Арден к счастью писала меньше, но и то успела его изобразить манипулятором и интриганом);
4. отсутствие химии между Василисой и Морозко (ужасные диалоги).
В первой книге мне нравилась Василиса - простая, но смышлёная девочка, которая просто хочет спасти своих близких. В продолжении героиня полностью превратилась в "сильную и независимую". Только вместо котов она заводит коней. Само её поведение жутко режет глаз и слишком очевидно, что Арден впихнула в Васю идеи феминизма прямиком из 21го века, которые в реалиях древней Руси выглядят неестественно.
Осторожно! Небрльшие спойлеры к началу "Медведя и соловья"!!!
Морозко в самом начале "МиС" лезет щупать коня отца Василисы, и это видит брат Васи, который возмущается. А Морозко в ответ: "Он оскорбил меня! Мне потребовать его жизнь?" Отец Васи пытается сгладить конфликт, предлагает деньги, но Морозко такой: "Ничего мне от вас не нужно. Передай этот кулон своей младшей дочери, а не то я твоего сына убью". Понятно, что Морозко не властелин логики, а всего лишь хозяин зимы, но нельзя было просто пойти к Василисе и передать ей этот кулон? Она же постоянно в лесу ошивалась. Зачем было устраивать дешёвую драму?
Потом он во сне Дуне (няне Васи) являлся и говорил:" Чё это ты кулон себе забрала, а не Васе отдала, как велено было?" А Дуня: "Да подожди ты, пусть подрастёт". А Морозко: "А, ну ок". И так несколько раз. Не повелитель зимы, а размазня какой-то.
И вроде Арден пытается показать его таким холодным, отстраненным, но при этом, что он, мол, любит Васю.
По факту это выглядит так: "Я хозяин зимы, а ещё повелитель смерти (подрабатываю по вызову), но позажиматься с тобой у костра я непротив. Но вообще я тааакой потусторонний! А щас я тебя спасу. А завтра не смогу - дела. Сама справишься - ты же сильная и независимая".
Но даже эти отношения могли бы выглядеть чуть лучше, если бы не слабые диалоги. Корявые, плохо написанные, они все портят (а ведь порой химию между персонажами можно вывезти на одних диалогах).
По итогу 1-я книга на мой вкус получилась более душевной (в карусели фото: синие закладки - моменты, которые мне понравились). И язык лучше, чем во второй части (хотя тут, возможно, дело в переводе). Но и фэйспалмов я отхватила больше именно в 1й части, чем во 2й (оранжевые и розовые закладки).
Мне понравились встречи и беседы Васи с домовым, вазилой, русалкой. Очень атмосферно, душевно написано. Ещё безумно понравились взаимоотношения Васи с её братом Алешей. Столько тепла между ними - милота :)
Вторая книга более динамичная, но былой душевности уже нет. Я прям читала и думала, когда уже все закончится?
Настоящим ценителям славянского фэнтези - не рекомендую. И тем, кто хоть немного знает русскую историю, - тоже. Остальные - на свой страх и риск. Как простенький янг адалт должно зайти.
Эта трилогия основана на славянской мифологии. Здесь вы встретите домовых, русалок, прекрасные описания русской зимы и деревни, холода и леса. Это адаптированная сказка про Морозко, но не та, которую мы знаем с детства, а злая и местами жестокая. Морозко представлен в образе злого демона леса. Первая книга - Медведь и Соловей
Вторая - Девушка в башне
Третья еще не переведена на русский язык, но можно найти ее в оригинале the Winter of the Witch
Первая книга мне понравилась больше, но во второй олин из главных героев Александр Пересвет, в честь которого был переименован мой родной посёлок, где я родилась. Теперь это город Пересвет.
Одеозначно одна из самых атмосферных серий зимы!
Можно сказать, что мое первое знакомство со славянским фэнтези прошло вполне удачно (если не записывать в этот жанр произведения Гоголя, Жуковского и других классиков). Да, язык Арден нельзя назвать изящно-витиеватым, он четкий и слегка рваный, но от этой манеры описание и сюжет не страдают. А что мне точно импонирует: с каким уважением автор передает чужую культуру, благодарит преподавателей и извиняется за возможные неточности, моменты, где она пошла против истины в угоду сюжету, как предлагает всем заинтересовавшимся ознакомится с книгами об этой эпохе. Кэтрин описывает время событий книги даже в более светлых тонах, чем оно есть на самом деле, хотя у историков я встречала прямо противоположный прием: в книгах по быту и культуре славян не раз натыкалась на фразы "бесформенная одежда мешком", "скудная жирная пища", "главными увеселением являлись бои и пьянки". Арден в свою очередь обошла "клюкву" стороной. А уж реальное положение женщин было совсем незавидных, так что главную героиню с ее стремлением пойти против правил, найти свободу и собственный путь, можно понять. Здесь вопрос уже не равноправия, а просто выживания.
Второе, что мне понравилось - персонажи, среди которых нет абсолютно белых и черных, все со своими достоинствами и недостатками, та же Вася часто совершает ошибочные и неблаговидные поступки, что вредят и ей, и другим.
Сама история увлекает, практически не дает передышки, и сказочный мир в ней отображен во всем многообразии (похоже Арден стремилась вплести в сюжет все сказки и мифы, которые ей понравились: тут и Марья Моревна, она же Василиса Премудрая, женщина-богатырь, пленившая Кощея; здесь и волшебные кони Бабы-Яги, и Морозко, которого зазывали на Святки, в то же самое время, что и духов предков, по этой причине хозяин зимы стал провожатым умерших; тут в одном герое и лихо одноглазое, сулящее горе, и медведь как символ окончания зимы; и это не считая снегурочки, 12 месяцев, жар-птицы и прочего). Автору удалось связать множество сказок в одну стройную историю собственного персонажа.
Теперь на счет внешних характеристик: на ощупь обложка приятная, по текстуре напоминает переплетение волокон, иллюстрация соответствует атмосфере книги, а вот позолота названия в минус - уже частично стерлась.
Что касается опечаток и тавтологии в тексте: необоснованные повторы несколько раз встречались, а вот ошибки в отчестве нет, так как в примечаниях дается объяснение этому изменению
После знакомства с первой частью данной трилогии еще оставались надежды, что примитивный слог - вина переводчика. Увы, переводчик "Девушки..." - другой, бесцветный картонный язык - тот же. Содержание соответствует уровню исполнения - бесхитростное до амебообразности.
Вторая часть приключений ярой феминистки и возмутительно смелой Василисы (Васочки, Васи) в средневековой Руси.
В поиске себя и своего места в мире (не замужем в тереме и не монашкой при храме) Вася отправляется мир поглядеть и себя я показать. Ну, и в лучших традициях древнерусских блокбастеров, хрупкая девушка спасает Москву, князя Дмитрия, разоблачает предательство татар и другие приключения Шурика, ой, Василисы. Все это под чутким присмотром князя смерти и зимы Морозко. Ага, думали, что крышесноснее уже не будет? Ан-нет. Начало сильно затянуто, но вторая половина ничего.
49 фото
Перевод хромает, часто встречается тавтология, грубая ошибка в имени Ольги, когда ей приписали отчество Владимировна, вместо Петровна. Сюжет захватывает, история интересная, редакторская работа - полная халтура. Фото примеров прилагаю.
У высокородной девушки две дороги - в терем или в монастырь. Вася выбирает третью - замёрзнуть до смерти в лесу. Когда поблизости нет ни одного героя, сгодится и девушка.
Очень жду третью книгу.
Достойное продолжение романа про Василису, храбрую и преданную девушку и таинственного демона Морозко. Читала взахлеб. Оторвать невозможно было. Книга полностью соответсвует моим вкусам: сказка, чудесные описания природы и окружающего мира. Я погрузилась с головой в "Девушку в Башне". Жду продолжения!
Простите, книгу я не читала, выбираю вот по отзывам. У вас в аннотации написано "более худшей" и "желая избежать нежеланного" (и дальше ещё "желание" и "желая")... Чего ждать от содержания, когда на обложке две речевые ошибки?
Отличное продолжение ))
Герои становятся всё интереснее и события еще больше захватывают!
Думаю, вторая часть не уступает первой , так же хочется прочитать не отрываясь))!
Очень советую обратить внимание на данную книгу , она еще и в такой красивом оформлении))
Вторая часть трилогии "Зимняя ночь".
Книга издана в таком же формате как и первая часть "Медведь и соловей" - хорошая твёрдая обложка, белая бумага, удобный размер.
В конце приведены некоторые примечания автора, а также небольшой словарь.
Долгожданное продолжение «медведь и соловей». Достаточно плотные белые страницы. Нормальный размер шрифта. Фото прилагаю
Добавляю фотографии
Есть что добавить?