Лесные домишки. Сказки и рассказы: Виталий Бианки
Самые разные птицы - ласточки и воробьи, дубоносы и чомги, пеликаны и пеночки, а также белки, летучие мыши, кроты, ящерицы и даже обычная муха обитают на страницах сказок и рассказов Виталия Бианки. "Весь огромный мир кругом меня, надо мной и подо мной полон неизведанных тайн. И я их буду открывать всю жизнь, потому что это самое интересное, самое увлекательное занятие в мире!" - говорит устами одного из своих героев писатель. И вместе с ним открывателями новых земель становятся читатели, которые учатся видеть необыкновенное в простом и будничном. А помогают им в этом реалистичные и очень точные рисунки Евгения Рачёва, благодаря которым можно, не выходя из дома, прогуляться по лесу, постоять на обрывистом берегу реки или даже нырнуть под воду, чтобы полюбоваться настоящим рачьим городом.
Текст печатается по изданию: В. Бианки. Собрание сочинений в четырёх томах. Т. 1, 2. М. : Детская литература, 1972, 1973.
978-5-9268-2944-7
№16
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
1 0512 102

ПО4ИТАЙКА
24 декабря 2023 в 15:23

Книга напечатана на плотной белоснежной бумаге. Шрифт крупный для чтения. В книге много ч/б рисунков знаменитого художника Е.Рачева! В моем детстве была эта книга в мягком переплете, зачитанная до дыр. И поэтому, как появилась эта книга в твердом переплете, не задумываясь купила.
Спасибо изд-ву "Речь", чт...

Варвара Малинкина
14 января 2023 в 18:32
Я к Бианки в детстве была равнодушна, а вот сыну моему он очень "зашел". Так что влияние родительских предпочтений в нашем случае минимально.
Издание отличное, прекрасные иллюстрации.

Юлия Тихонова
21 января 2022 в 8:50
Идеальное издание Бианки для младшешкольников! Браво!

Оля Фёдорова
18 ноября 2020 в 11:27

Нет ничего лучше, чем рассказы про животных!! А лучший писатель, по моему мнению, это Виталий Бианки! ?? Мы с дочкой очень любим читать перед сном!
Книги из серии Рассказы о животных
Книги автора Бианки Виталий Валентинович

Что читать вместе с книгой "Лесные домишки. Сказки и рассказы"

Не только Бианки. Весеннее оживление в детских книгах
Март 2019 •