Искупление: Иэн Макьюэн
Atonement
"Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени", которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни. Став свидетелем изнасилования, она трактует его по-своему - и приводит в действие цепочку роковых событий, которая аукнется самым неожиданным образом через много лет.
978-5-04-101257-1

Алина К
4 ноября 2023 в 5:05
Роман-загадка, роман-головоломка! Что в нём правда? Что в нём художественный вымысел романистки Брайони? Граница между настоящим действием и действием в произведении стёрта и каждый читатель должен сам решить: а имело ли место событие в жаркое лето 1935 года? а если и имело, то какое именно?
Лично я считаю, что все ч...

Занданова Туяна
1 января 2023 в 20:16
Роман "Искупление" я прочитала после просмотра экранизации, зная весь сюжет. Но книга держала мой интерес, и даже описание вазы не показалось мне нудным.
Печать хорошая, перевод тоже, книгу приятно держать в руках. В общем, я довольна романом.

Игонина Виктория
25 марта 2022 в 15:28
Теперь я точно могу сказать, что с Макьюэном отношения не сложились. Хотя казалось есть все предпосылки попасть в мои любимчики.
Если в случае "Амстердам" я грешила на сюжет, то тут поняла, что проблема не в сюжете.
Я люблю когда автор виртуозно жонглирует словами. Будь то игра слов или красивые и емкие м...

Елена Боева
25 октября 2020 в 0:17
13-летняя Брайони видит странную картину - сестра и сын уборщицы, что-то происходит, она интерпретирует увиденное по-своему. Ребенок не может определить всю ситуацию в целом, а став свидетелем лишь нескольких сцен делает неверные выводы, но так категорично и уверенно заявляет об этом, без капли сомнения. Конечно, она ...

Евгения Русских
30 июля 2020 в 10:03
Роман очень реалистичен. Здесь нет героев, которые смогли все превозмочь и жить долго и счастливо. Нет поступков, которые смогли исправить все ошибки прошлого. Это история о любви, которая не всегда преодолевает преграды и о справедливости, которая не всегда торжествует. Об одной мелкой оплошности, которая сломала люд...
Что читать вместе с книгой "Искупление"

Судьба человека в новом романе лауреата Букеровской премии Иэна Макьюэна
Ноябрь 2023 •

От Викрама Сета до «Гарри Поттера». Что читает королева Камилла
Август 2023 •

Книга в книге. Несколько романов о тайнах, которые скрывают книги
Июль 2020 •

Книги не для детей, в которых главные герои — дети
Октябрь 2019 •