Artodoxia: Глеб Смирнов
Глеб Смирнов, один из ярчайших современных теоретиков искусства, автор монументального труда "Палладио", представляет свою новую книгу ARTODOXIA - трактат о "Религии искусства", мировой религии XXI века. Словом ARTODOXIA обозначается духовная реальность современного мира, в котором традиционные религии постепенно уступают место в душах людей - культуре, с её новыми храмами в виде музеев, филармоний, университетов, театров. А адептами этой религии, сами того не зная, являются все люди, потребляющие или производящие искусство.
978-5-386-12460-1
Читатель
28 октября 2020 в 16:08
Отзыв на книгу Глеба Смирнова "АРТОДОКСИЯ"
Книга мне понравилась своей необычностью и страстной любовью автора к искусству (прошлому, настоящему и, прежде всего, будущему). Если искусство связано со временем ("Искусство - зримое протекание Времени"), то что нам может обещать "Новое Искусств...
Денис Савинов
25 февраля 2019 в 19:04
С нетерпением жду эту книгу. Уже прочел "Палладио" этого автора и очень интересно почитать "о религии искусства"
Дарья Ченская
15 февраля 2019 в 8:55
Прочла "Палладио", и очень жду выхода новой книги
5921 184 -50% Еще 2 дня