Пещера Трех Братьев: Надежда Петраковская

Рейтинг3.4(4 оценки)

«Пещера Трёх Братьев» – это история о появлении Человека разумного, о выходе из темноты каменного века на свет: к творчеству, фантазии и быстроте принятия решений. Герои – трое мальчишек разного возраста и девочка-подросток – не просто в поисках пристанища на зиму, они на пути к новой жизни, к новому мышлению.
После разрушительной и смывшей все на своем пути огромной волны от целого племени остаются только трое братьев, которые случайно спасаются в горах. Мальчики попадают в плен к кровожадным врагам, выбираются из мрачного болота, находят неожиданных союзников и становятся родоначальниками нового племени.
Для среднего и старшего школьного возраста.

978-5-08-005969-8
Ожидается Ожидается
Галина Новоселова
Книга небольшая. Сама еще не читала, а вот сын прочитал и ему понравилось. Он до "Пещеры трех братьев" "Доисторического мальчика" закончил и сразу взялся за эту историю. В книге много иллюстраций таких серо-зеленых, на мой взгляд очень подходящих к сюжету.
Оксана Харевская
На мой взгляд совсем не понятное и не внятное начало книги. Только где-то с третьей главы стал понятен сюжет книги. Пещерный каменный век. Три брата осиротевшие после всемирного потопа или наводнения, тоже как-то не понятно , что случилось.Сложилось такое впечатление, что просто издали не законченный кусок или фрагмен...