Психология веры: Рада Грановская
В книге известного российского психолога профессора Рады Грановской вера рассматривается как опора человеческих стремлений и потребностей. Показано воздействие мировых религий на формирование человеческой психологии, вскрыты глубинные связи между силой веры и развитием человека. Анализируется влияние веры на мировоззрение, психическое здоровье и этику современного человека. Использованы обширные материалы, накопленные мировыми религиями, исторические и религиозные, посвященные основоположникам и канонам различных верований, международный и отечественный опыт в области общей психологии.
Второе издание монографии (предыдущее вышло в 2004 г.) переработано.
Для психологов, педагогов, философов и студентов профильных факультетов высших учебных заведений.
Второе издание монографии (предыдущее вышло в 2004 г.) переработано.
978-5-4461-0982-1

Федорова Елена
4 ноября 2020 в 14:28

Хорошее пособие по разным религиям. Помогает составить общее впечатление и представление.

Евгения Нефёдова
10 августа 2019 в 23:40
Книга будет интересна и психологам, которые в своей работе сталкиваются с самыми разнообразными проблемами веры, и просто людям, которые пытаются самостоятельно разобраться в вопросах влияния религии на психику и мировосприятие. Определённо рекомендую к прочтению.
Однако есть момент, который очень огорчает и портит в...

mb
7 мая 2019 в 19:34

Прикрепляю несколько фотографий для знакомства с книгой.

Людмила Ивановна Ефремова
12 февраля 2019 в 6:25
Рада Грановская доступным, красивым языком в великолепном стиле изложила суть мировых религий, их происхождение, становление. Четко и понятно даётся сходство и отличие различных религиозных направлений. После прочтения данного раздела становятся понятными многие события, происходящие в современном мире.
Во второй ча...