Записки охотника: Иван Тургенев

Рейтинг4.6(31 оценка)
language

Есть еще на английском языке

Тургеневский цикл рассказов "Записки охотника" называли самым значительным "документом" жизни русской деревни середины XIX века. Для самого писателя сборник стал важным, даже поворотным пунктом в его творческой биографии. Он принёс Тургеневу успех публики, признание критиков и личную уверенность в литературном призвании.
В данное издание включены десять самых известных рассказов цикла. Они дают возможность познакомиться как с темой, которую Тургенев начал разрабатывать одним из первых среди прозаиков, так и с его новаторскими принципами повествования.
Погрузиться в тургеневский мир охотничьих путешествий помогут иллюстрации Николая Устинова, одного из самых известных отечественных иллюстраторов-пейзажистов.
Для детей среднего школьного возраста.

978-5-9268-2869-3
Инфо
Лучшие скидки недели
1 060
2 120
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Zakatnoe Solnce
замечательная книга, очень понравилась
Ольга Л.
не понравился шрифт совсем, поэтому не выкупила, большие буквы, но близко посаженные, уж лучше бы поменьше размер и побольше межбуквенные промежутки
Валерия Бернацкая
Книгу я покупала ради иллюстрация Николая Устинова. Конечно, это далеко не полное собрание рассказов из цикла "Записки охотника", но для первого ознакомления очень хороший вариант. Твердый переплёт, прекрасная бумага, хороший размер шрифта - всё понравилось. Прикрепляю изображения.
Анна Федулова
По словам Белинского, подготовившего обзорную статью «Взгляд на русскую литературу 1847 года», рассказы из цикла «Записки охотника» неравноценны по художественным достоинствам; среди них есть более сильные, есть — менее. В то же время критик признал, что «между ними нет ни одного, который бы чем-нибудь не был интересе...
Ольга Юрченко
Книга очень понравилась. Твёрдый переплёт , формат средний. Шрифт хороший, достаточно крупный. Иллюстраций умеренно. Качество отличное. По содержанию без комментариев , классика)))

Книги из серии Образ Речи

8922 231 -60% Еще 6 дней
1 1252 249 -50% Еще 14 дней
1 0843 097 -65% Еще 7 дней
2 3815 290 -55% Еще 6 дней
2 8575 714 -50% Еще 14 дней
3 2308 074 -60% Еще 6 дней

Что читать вместе с книгой "Записки охотника"