Вечера с Петром Великим. Сообщения и свидетельства господина М.: Даниил Гранин

Исторический роман "Вечера с Петром Великим" издается к 100-летию со дня рождения его автора, выдающегося русского писателя Даниила Александровича Гранина (1919-2017). Это сплав документальности и художественности, где автор выступает не только сочинителем, беллетристом, но и историком, исследователем феномена власти и человека во власти. В романе раскрывается внутренний мир российского самодержца в переломные для России моменты, автор исследует Петра как личность, как царя-труженика, царя-ученого, царя-воина; он строит сюжет на основе неизвестных ранее деталей частной жизни первого российского императора, используя выдержки из архивных документов. И не случайно несколько героев романа - наши современники. Они горячо спорят о Петре и его реформах, явно проводя параллели между событиями трехсотлетней давности и сегодняшним днем.
В книгу включено более ста иллюстраций (портреты, картины, гравюры, географические карты, музейные экспонаты), визуально "подкрепляющих" художественный текст и дающих более полное представление об описываемой эпохе.

978-5-91631-266-9
Crowww
Интереснейшие и малоизвестные эпизоды из жизни Петра I и российской истории той эпохи. Очень интересная книга, изложенная понятным современным языком. Однако, думаю, самому Петру такое откровенное описание его "выкрутасов" не понравилось бы, и в то время автор книги был бы отправлен куда-нибудь в Сибирь по л...
Александр Сонин
Великолепная книга! Качество бумаги отличное. Читается очень легко, интересные исторические моменты, заставляют подумать и дать свою оценку событиям. Великолепный художественный текст. Книгой очень довольно! Советую приобрести.
Ольга Рудько
Прекрасная книга, очень интересная. Прекрасно оформленная, с удивительными гравюрами, рисунками, портретами героев. Спасибо. Получила истинное удовольствие от книги.
Лидия
Добавляю фотографии