По главному фарватеру эпохи. От последнего паруса до первой ракеты: Самченко, Пучков

Известный военный историк Светлана Самченко в книге "По главному фарватеру эпохи. От последнего паруса до первой ракеты" рассказывает о кораблях времен "брони и пара", об их создании, конструкции и о великих сражениях, в которых им довелось участвовать.
"Новгород", "Адмирал Нахимов", "Жемчуг", "Красин", "Максим Горький", "Ташкент" - корабли неординарной конструкции и судьбы, которые незаслуженно отошли на второй план или вовсе забыты всеми, кроме специалистов по истории флота.
Работа с архивными источниками, встречи с моряками, очевидцами тех событий и их потомками, изучение чертежей и схем позволили автору провести глубокий анализ развития военно-морского дела рубежа 19-20 веков.

978-5-4461-0903-6
384 (Газетная)
JanPaul
Достаточно живо и интересно написано кораблях, которые оставили след в истории. Не без греха в части терминологии и фактических ошибок, но для первого подхода к теме вполне съедобно. Конечно, режет слух постоянное упоминание ходовых вместо механизмов/паровых турбин/паровых машин/котоломашинной или котлотурбинной ус...
Марина
Оценок +2052
Познавательная книга, особенно интересна будет тем кто интересуется военно-морской историей. Прикладываю фото обложки и страниц книги.

5851 170 -50% Еще 15 дней