Краткая история феминизма в евро-американском контексте: Шрупп, Пату
Вызывающая иллюстрированная история феминизма от Античности до настоящего времени и "третьей волны" при участии Сафо, Мэри Уолстонкрафт, Олимпии де Гуж, Симоны де Бовуар и многих других.
"Комикс - прекрасен! Для первооткрывательниц феминизма он написан увлекательно и живо. А для тех, кто уже все знает, он замечательно проиллюстрирован".
Ольгерта Харитонова
Ольгерта Харитонова
978-5-91103-446-7

Ефименко Светлана
5 февраля 2021 в 17:12

Книга пришла упакован в плёнку, что позволило прийти не повреждённой. качество печати отличное, обложка довольно твёрдая, думала что будет мягче, что большой плюс.

Горохова Мария
24 января 2020 в 18:56
Книга очень интересная, емкая, информативная, местами смешная, замечательно иллюстрированна. Плотная, качественная бумага.
Советую всем, кто хочет узнать о том, как развивался феминизм в Европе и Северной Америке.

High temperature
23 октября 2019 в 21:19
Неплохой комикс, затрагивающий время, начиная от Античности и заканчивая феминизмом "третьей волны". Охват довольно большой, но, как мне кажется, авторы со своей задачей справились хорошо. Упомянуты все известные деятельницы своего времени, кратко описаны их взгляды и манифесты. Одно что не во всех случаях к...

Татьяна Коваль
25 мая 2019 в 16:56

Хорошая книжка! Браво автору за то, что так легко и непринужденно разложил по полочкам такую непростую тему. Нет перегруженности излишними фактами- даны главные истории о женщинах, что боролись за свои права в определенный момент истории. Такое последовательное изложение позволяет проследить весь тот нелегкий путь, ко...
Что читать вместе с книгой "Краткая история феминизма в евро-американском контексте"

Non/fictio№21. Топ-лист 2019 года
Декабрь 2019 •