Гора солнца: Арамазд Севак

Рейтинг4.6(4 оценки)

Жанр своей новой книги Севак Арамазд определил как роман. Но можно ли в полной мере считать романом повествование о том, как проводит каникулы мальчик из затерянного в горах Армении маленького села? Он ходит по склонам и ущельям за стадом овечек, бегает-играет с ватагой сверстников, слушает рассказы отца, помогает маме, сочиняет стихи, скачет далеко-далеко на коне с хозяином здешних мест - полевым сторожем, чтобы увидеть гору Солнца… Первые радости, первое настоящее горе… В этой немудрёной повседневности автор мягкими, но точными мазками рисует извечную картину познания маленьким человеком мира и самого себя, - и в этом смысле всё, что происходит с Арегом за три летних месяца, без сомнения можно назвать началом его романа с жизнью.

978-5-9691-1781-5
192 (Газетная)
Сомова Ольга
Данную книгу я получила в подарок при покупке. Не знала чего от неё ждать, брала в руки и лишь надеялась, что знакомство пройдёт на ура. И действительно! Я не заметила как прошли эти пару часов, книга просто изумительная, такая располагающая к себе) Отличная психологическая разрядка, я считаю. Рекомендую!
lapadom
Добрая и лиричная книга, на видео - из моего видеоблога - рассказ о ней
LanaEr
Небольшая книжка в твердой обложке, странички белые, шрифт мелковат. Плавное, повседневное повествование. Ниже выкладываю фото для ознакомления.

Книги из серии Время читать!

Что читать вместе с книгой "Гора солнца"