Горе от ума. Ревизор: Грибоедов, Гоголь

Рейтинг5(5 оценок)

Гениальные произведения русской классической драматургии - "Горе от ума" и "Ревизор" - стали вершиной национального сатирического искусства. А. С. Грибоедов и Н. В. Гоголь здесь подвергли резкой сатире глупость, алчность и бездуховность: "Русского человека испугала его ничтожность" (Н. Гоголь). И "Горе от ума", и "Ревизор" вызывают у читателя смех и грусть одновременно: "Чему смеетесь? - Над собой смеетесь!.." Большое количество цитат из этих произведений стали поговорками, крылатыми фразами, прочно закрепившимися в русском языке и тем самым обеспечившими бессмертие этим величайшим комедиям.
Издание оформлено иллюстрациями замечательного русского художника Д. Н. Кардовского.

978-5-8475-1151-3
Печально, что издание напечатано с ошибками. В России никогда не было СофИй. Всегда было имя Софья. И в рукописи А.С. Грибоедова написано - СофЬя. На русский манер. Зачем произвольно менять оригинал произведения великого классика?
Светлана Шишленко
Книгу с такими иллюстрациями даже взрослому интересно полистать и по(пере)читать...
Дарья Гусева
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Отличное издание. Очень люблю данные произведения, перечитывала уже несколько раз. Обложка твёрдая, станицы приятные на ощупь, качество изображений отличное.
Зубарева Алина
Отличное качество печати. Очень лаконичное издание с иллюстрациями. Удобный формат, можно носить с собой.
Нина
Отличное издание двух произведений русских классиков. Твердая обложка. Белая бумага. Четкий хорошо читаемый шрифт. Текст довольно крупный - подойдет для школьников и для пожилых людей. Книга с черно-белыми иллюстрациями. Издание эстетичное и приятное. Прилагаю фотографии для ознакомления.

6191 238 -50% Еще 1 день
164327 -50% Еще 1 день