Корни сталинского большевизма. Узловой нерв русской истории: Александр Пыжиков

Книга "Корни сталинского большевизма" - смелая попытка разобраться в бурных перипетиях нашей истории, приведших, в итоге, к слому государственного строя в России в 1917 году. Их причины Александр Пыжиков связывает с конфессиональным расколом второй половины XVII века, сформировавшим иной (латентный) образ жизни и мысли не одного миллиона русских, известный нам как старообрядчество.
На чем основано авторское утверждение, что староверие - это узловой нерв русской истории? Каким образом это связано со сталинским большевизмом? На чем строились агитпроповские битвы за умы простых людей? Какую роль играли в ней советские писатели? Чего вообще стоила борьба за власть в СССР? Как и почему ее последствия сказываются сегодня?
На страницах книги всплывают реальные портреты участников ключевых исторических и культурных событий, приводятся ссылки на их воспоминания, произведения и архивные документы. Книга адресована самому широкому кругу читателей.

978-5-907079-08-3
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Максим Тарахин
Книга замечательного и уважаемого мною Александра Владимировича Пыжикова. Советую всем читать книгу, так как здесь развеиваются мифы и ложь о советском периоде. В современном мире много лжи льётся на СССР, очень часто ложь не подкрепленная фактами, лишь самомнением."Корни сталинского большевизма" не развлека...
Светлана Шишленко
Изображение отзываИзображение отзыва
Книга необходима к прочтению. Изучение советского периода, действительно, непростая задача, учитывая огромное количество штампов и откровенной несуразица о событиях и людях той поры. Само оформление издания и шрифт заголовков настраивает на погружение в эпоху сталинского большевизма.
Slavdega
Прочёл с большим удовольствием! Книга раскрывает такой неожиданный аспект в истории СССР, как влияние староверов на его формирование и развитие.
Эдуард Струков
Не скрою, начинал чтение с большим предубеждением, рассчитывая на легковесность. Был приятно поражён. Конечно, это только версия. Но она многое объясняет с неожиданной стороны. И что-то в ней явно есть. Становится понятнее и сектантство большевиков, и причины чрезмерно жесткоких гонений на церковь. И в войне многое с...