Календарь 2019 Русские пословицы

Приглашаем вас совершить увлекательное путешествие в богатый и своеобразный мир русской культуры и авторской лубочной картинки.
Черпая вдохновение в старинных пословицах, талантливый художник Марина Русанова создала красочный калейдоскоп народной жизни, в которой смена сезонов влияла на быт человека, рождая обряды и праздники. Сочетая яркую сказочность с мудрым народным словом, она изобразила удивительный мир, где люди живут в гармонии с окружающей природой, а животные, птицы и небесные светила наделены человеческими качествами.
Текст пословиц окаймляет рисунок, превращаясь в орнаментальное завершение композиции. Искренние, остроумные, веселые – эти картинки говорят на понятном нам языке и обращаются напрямую к нашей генетической памяти. Они – словно живой ручеек, впадающий в мощную реку русской культуры. Как и традиционная народная картинка, они несут радость и напоминают о вечных нравственных ценностях.

978-5-907031-56-2
12 (Мелованная)
Отзывы на товар
Покупали этот товар? Как он вам?
Мы всегда рады честным, конструктивным отзывам.
Elena Kravcova
Хочу ещё таких календарей! Этот прямо загляденье, наделала из него постеров
antika81
Доброе и познавательное издание календаря. Формат А3, мелованная бумага. Иллюстрации в лубочном стиле.
Понравился отзыв?
Замечательный календарь с иллюстрациями в стиле лубок известных поговорок. Добрые, яркие, уютные. Хорош и как подарок, и как функциональный предмет интерьера, неизменно поднимающий настроение, стоит только взглянуть на него. Бумага плотная, жаль только, что при упаковке календари сгибают вдвое, они сминаются, приходи...
Елена Спиричева
Очень красивый и яркий календарь. Хорошая печать и замечательные рисунки. Огромное спасибо людям сделавшим такую большую работу!
marinka-hk
Календарь просто глаза отдыхают. Отлично подойдёт в подарок детям или взрослым, которым нравится подобный жанр, лубочная живопись. Сам календарь хорошего качества, доставлен аккуратно.

Товар из категории