Пока мы были не с вами: Лиза Уингейт
Before We Were Yours
«У каждого в шкафу свой скелет». Эта фраза становится реальностью для Эвери, успешной деловой женщины, младшей дочери влиятельного сенатора Стаффорда, когда та приезжает из Вашингтона домой из-за болезни отца. Жизнь девушки распланирована до мелочей, ей прочат серьезную политическую карьеру, но на одном из мероприятий в доме престарелых старушка по имени Мэй стаскивает с ее руки старинный браслет… И с этого браслета, со случайных оговорок бабушки Джуди начинается путешествие Эвери в далекое прошлое.
Много лет назад на реке Миссисипи в плавучем доме жила небогатая, дружная и веселая семья: мама, папа, Рилл, три ее сестры и братик. Вскоре ожидалось и еще пополнение — и однажды в бурную ночь родители Рилл по реке отправились в родильный дом. А наутро полицейские похитили детей прямо с лодки. И они стали маленькими заключенными в одном из приютов Общества детских домов Теннеси и дорогостоящим товаром для его главы, мисс Джорджии Танн. На долю ребят выпадают побои, издевательства и разлука, которая могла стать вечной.
Сопереживая старушке Мэй и стараясь восстановить справедливость, Эвери открывает постыдную тайну своей семьи. Но такт, искренняя привязанность к родителям и бабушке, да еще и внезапная любовь помогают молодой женщине сохранить гармонию в отношениях с родными и услышать «мелодию своей жизни».
Основанный на реальных трагических событиях прошлого века роман американской журналистки и писательницы Лизы Уингейт вызвал огромный резонанс: он стал бестселлером и был удостоен нескольких престижных премий.
978-5-906986-66-5
Топ-100
Книжный экспресс. Жили-были девочки
Покупают вместе c этим товаром
2 акции по этому товару
Эксперты 1

shkiperivanov
15 февраля 2024 в 10:33
Мне книга понравилась, несмотря на свою долгую растянутую завязку: повествование в принципе неспешное. Обстановка нагнеталась, потому что читатель понимает, что дальше ждет сплошной ужас - по-другому я не могу это назвать.
Я не знала, что в эти годы в Америке была торговля детьми под видом детских домов. Вообще не мо...

Елена Анненкова
9 октября 2023 в 10:48
Книга одна из лучших, что мне довелось прочитать в последнее время! Завораживающий текст настоящего с параллельными отсылками в прошлое. Ну и концовка невероятно трогательная. Очень рекомендую!

Nastiona
14 августа 2023 в 12:57
Не понимаю восторженных отзывов. Да книга неплохая. Сюжет интересный. В общем перевод тоже неплох, читать приятно, хотя грамматические ошибки попадались, но не мешали. История девочек начала прошлого века действительно увлекла. Было много сопереживания. Но современная история расследования прошлого бабушек из наших...

Evgenia Rastegaeva
25 апреля 2023 в 23:21

Эта книга попала мне в руки случайно. И практически с первых страниц я не могла оторваться от книги. Читала часами напролёт. Книгу однозначно рекомендую к прочтению.
Об издании.
Качество книги отличное, листы белые, перевод и печать насколько помню без опечаток.
Только дочитав этот роман до конца, узнала, что ока...

Светлана Абдуллаева
17 января 2023 в 2:18
Книга потрясающая! Прочитала за сутки не отрываясь. Я еще никогда так не переживала за героев!
Книги из серии Memory
Что читать вместе с книгой "Пока мы были не с вами"

«Книжный экспресс №2025»: жили-были девочки
Март 2025 •

В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •

Редакция «Аркадии» рекомендует!
Декабрь 2023 •

Что дарить на 8 Марта? Советует издательство «Аркадия»
Февраль 2023 •

Любителям романтики: приключения, погони и немного фантастики
Февраль 2023 •