Введение в святоотеческое богословие. Конспект лекций: Иоанн Протоиерей

Рейтинг4.8(4 оценки)

Книга протопресвитера Иоанна Мейендорфа (1926-1992) "Введение в святоотеческое богословие" является классическим обзорным трудом по богословию отцов Церкви. Научная добросовестность и глубокое погружение в мысль угодников Божиих - качества, обеспечившие отцу Иоанну авторитет в богословии - сочетаются в этой работе со всеобъемлющим охватом материала и доступностью изложения.
Предлагаемый конспект курса лекций по патристике основан на студенческих записях лекций, прочитанных в Свято-Владимирской Духовной академии (Нью-Йорк) в 1979-1981 гг. Цель данного курса заключалась в том, чтобы определить историческую обстановку, основные направления богословской мысли и главные вопросы, нуждающиеся в объяснении и обсуждении.

978-985-6914-41-9
352 (Газетная)
Шубина Варвара
Книга содержит краткий конспект лекций прот. Иоанна Мейендорфа, изложение всем доступное, язык относительно простой. Поскольку это введение в святоотеческое богословие, то данные разнообразны: кратко описана историческая обстановка разных периодов, основные направления мысли, ключевые вопросы, приведены биографические...
Семенов Александр
Книга хошая. Небольшая. Рассказывается в кратце про святых отцов.
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.