Литература. 10-11 классы. Модульно-рейтинговая технология. Формирование общеучебных умений на уроках: Людмила Русских
В пособии представлена модульно-рейтинговая технология формирования общеучебных умений на уроках литературы, целью которой является создание условий для освоения обучающимися 10-11 классов содержания образовательной программы по предмету на основе овладения ими блоками-модулями по творчеству А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, А. Н. Островского, И. А. Гончарова, И. С. Тургенева, Ф. И. Тютчева, А. А. Фета, Н. А. Некрасова, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Л. Н. Толстого, Н. С. Лескова, А. П. Чехова, С. А. Есенина, М. А. Булгакова, М. И. Цветаевой, А. Т. Твардовского, А. И. Солженицына и др. В рамках каждого обучающего модуля определены дидактические цели, интегрирующиеся в комплексную дидактическую цель, содержание учебного материала, планируемые результаты изучения; разработаны вопросы, задачи, ситуации для формирования обобщенных ориентировочных основ учебно-познавательной деятельности и умений активного владения ими на продуктивном уровне, контрольно-диагностические материалы, что позволит педагогу провести уроки литературы в соответствии с ФГОС, эффективно подготовить обучающихся к написанию выпускного сочинения и успешной сдаче ЕГЭ по учебной дисциплине.
Предназначено учителям русского языка и литературы, руководителям МО; рекомендовано студентам высших педагогических учебных заведений соответствующего профиля.
978-5-7057-5357-4
Апрельские страницы

Изба-читальня
13 сентября 2018 в 17:31
Давно интересуюсь модульно-рейтинговой технологией, мечтаю воплотить в жизнь. Данное пособие понравилось прежде всего интересными заданиями и необычными находками для уроков. Рекомендую.

1 7472 496 -30% Еще 17 дней
Литература. 11 класс. Учебник. Базовый и углубленный уровни. В 2-х частях. ФГОС
1 7472 496 -30% Еще 17 дней
Литература. 11 класс. Учебник. Базовый и углубленный уровни. В 2-х частях. ФГОС
8741 248 -30% Еще 17 дней
Литература. 10 класс. Учебник. В 2-х частях. Часть 2. Базовый и Углубленный уровень. ФГОС
8021 234 -35% Еще 17 дней
Литература. 10 класс. Учебник. Базовый и углубленный уровни. Часть 2
Архангельский Александр Николаевич
8021 234 -35% Еще 17 дней
Литература. 10 класс. Учебник. Базовый и углубленный уровни. Часть 1
Архангельский Александр Николаевич
Литература. 11 класс. Первое полугодие. Поурочные разработки к учебнику под редакцией В. Журавлева
Егорова Наталия Владимировна