Учимся писать. Тренажёр по каллиграфии. 6-8 лет. Выпуск 2: Светлана Казачкова
Данное пособие разработано с целью оказания эффективной помощи детям в подготовке руки к письму.
Результаты исследований психологов показывают, что сегодня у многих детей сформировано клиповое мышление, т.е. нет целостного восприятия образа, детям трудно долго удерживать внимание на одном элементе или предмете. По этой причине дети не любят писать: ведь нужно сосредоточенно выводить каждую букву, постоянно следить за правильностью и чистотой написанных тобой букв и слов.
Зависит ли как-то аккуратность выведенных букв и чистота в тетради от общего развития ребёнка? Как оказалось, да. Результаты многочисленных исследований в области физиологии показали прямую связь между кончиками пальцев и определёнными сегментами мозга: чем больше работают руки, выполняя мелкую, тонкую работу - тем активнее развивается мозг.
Именно поэтому, при подготовке детей к школе, необходимо, чтобы ребёнок учился копировать линии и их элементы, т.е. выполнял задания, способствующие развитию мелкой моторики рук.
Задания этого тренажёра, помогут детям научиться:
- регулировать нажим руки на карандаш или ручку;
- воспроизводить по образцу и писать самостоятельно элементы букв (печатных и прописных);
- регулировать высоту написанных символов и плавность соединений;
- придерживаться одинакового наклона линий и расстояния между ними;
- концентрировать своё внимание и развивать усидчивость;
- адекватно оценивать собственные достижения;
- осознавать свои затруднения при письме и понимать причины этих затруднений. Данный тренажёр предназначен для детей 6-8 лет, родителей и учителей начальной школы.
Задания этого тренажёра, помогут детям научиться:

1 сентября 2021 в 15:56
отлична для постановки руки

Надюшка
22 ноября 2020 в 7:30
помогает поставить руку жля письма. иногда исполтзуем как тренажер для написания букв в прописи. занимается сын по такой
, легко заходит.

Евгения Cergeevna
23 января 2019 в 6:14
мало заданий, ожидала большего

Татьяна Прошина
4 октября 2018 в 14:53
Этот тренажер хороший и подойдет для детей 5-6 лет для укрепления руки.

Наталья Грошева
4 октября 2018 в 5:34
Взяла для дочки...всем рекомендую, показано как правильно начинать буквы ( с верху вниз) писать.Мне нравится и дочке ( почти семь) тоже нравится. Что важно? Буквы не мелкие....